Представлена причина гибели Гэри Мура

Гари Мур Ирландский музыкант и создатель песен Гэри Мур, который привнес большой вклад в формирование блюз-рока, скончался из-за инсульта.

Про это говорят начальные итоги вскрытия тела известного артиста, рассказала испанская милиция.

Испанские власти передают, что токсикологические экспертизы пока не закончены, но смерь артиста не рассматривается как недоверчивая.

Предполагается, что скоро тело Мура будет отдано семье для захоронения.

Напоминаем, что музыкант из Ирландии Гэри Мур, которого именовали «белым магом блюза», скончался 6 марта 2011 года в возрасте 58 лет. Тогда допускаемой причиной гибели артиста именовали инфаркт. Так что, данная информация подтвердилась.

Мур появился на свет в Ирландии — в том же регионе Белфаста, откуда родом другой знаменитый металлист, Ван Моррисон. С тринадцати лет играл на обычных гитарах, т.е. для правшей, невзирая на то, что от самого рождения Гэри — правша.

Среди рок-групп, в составе которых играл Гэри Мур, были Thin Lizzy и Skid Row. Он играл на сцене с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Грег Лейк и Альберт Коллинс.

В середине 1970-х и конце 1980-х Мур придавал значение сольной карьере, набиравшей все большие обороты. На протяжении собственной карьеры он произвел 20 студийных альбомов, выдававшихся огромным стилевым многообразием.

Самой распространенной его работой является Still Got the Blues (появившийся в 1990 году); как раз на нем находится известный гитарный запил, без которого в самом начале 1990-х нечасто обращались дискотеки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *