zeftera.ru.

Госслужащий: Грузия ищет посредников для переговоров с Россией

грузия Грузия, власти которой в последние годы объявляют подготовленность к переговорам с Россией, ловкие отношения с которой были порваны после инцидента 2008 года, сформулировала причастность в посредничестве для этого прочих стран, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

«Сперва грузино-российского разговора Грузия приветствует посредство любой страны», — сообщил в среду, 9 марта, глава депутатского совета по внутренним взаимосвязям Незлобивый Минашвили.

«Способны вести разговор по деоккупации, возвращению беженцев, устойчивости в районе, и можем лишь положительно подойти, в случае если какая-нибудь страна будет играть посредническую роль», — сообщил он.

«Разговор не должен быть официальным, а статус отечественной стороны на подобных переговорах без разницы, основное, рассуждать с теми, кто в РФ принимают решения», — заявил Незлобивый Минашвили грузинскому справочному агентству «Интерпрессньюс».

Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили в своем интервью Der Tagespiegel сообщил о том, что для Тифлис предпочтительно посредство Германии в налаживании разговора с Столицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *