zeftera.ru.

Вице-президент Египта сам отказался от помощи Германии

Египет Вице-президент Египта Хосни Мубарак не собирается идти на излечение в Германию, рассказывает Welt ссылаясь на объявление президента Омара Сулеймана.

«Мы благодарим за поступившее из Германии предложение, но вице-президент не нуждается в излечении», — отметил Сулейман.

Раньше в прессе возникли мнения, что 82-летний Мубарак готов отправиться на излечение в одну из германских больниц, чтобы так что обыграть собственный уход от власти. Отставки вице-президента требует обструкция, в течение 3-х месяцев проводящая общественные акции протеста в египетских городах, сообщает Lenta.ru.

В доказательство этого мнения отмечалось, что Хосни Мубарак не раз исцелялся в Германии. В 2010 году в институтской больнице Гейдельберга ему была осуществлена процедура на желчном пузыре, в 2004 году египетский вице-президент исцелялся в Мюнхене от пролапса позвоночного диска.

Spiegel, со ссылкой на неназванные анонимные источники в лечебных кругах, рассказал, что египетская сторона будто бы начала ориентировочные переговоры с определенными германскими больницами о грядущем излечении Мубарака.

По данным издания, прежде всего, говорилось об престижной больнице Макса Грундига (Max-Grundig-Klinik) в Баден-Вюртемберге, которая, как подчеркивается на веб-сайте этого целительного заведения, предлагает «качественные медицинские услуги» и обеспечивает собственным больным «уют и сервис на уровне 5-звездочного гостиницы».

С собственной стороны ряд германских политических деятелей сообщили о готовности взять Хосни Мубарака, в случае если он примет решение направиться на излечение в одну из германских больниц. Ведущий секретарь управляющей в ГДР партии ХДС Рупрехт Поленц (Ruprecht Polenz) заметил, что Германия примет Мубарака по крайней мере из суждений гуманности.

Но представители стража порядка профсоюза ГДР сообщили, что прибытие Хосни Мубарака в ГДР был бы нежелателен, в связи с тем что скорее всего спровоцирует общественные акции протеста, которые прилягут особым ярмом на плечи милиции. Правозащитники из Европейского центра по конституциональным и правам человека грозили, что подадут в трибунал, в случае если Мубарак посетит ГДР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *