zeftera.ru.

Правительство Пакистана ушло в отставку

Пакистан Правительство Пакистана ушло в отставку. Министры дали прошения об отставке премьеру страны Юсуфу Реза Гилани.

Правительство Пакистана ушло в отставку, рассказывает газета The Times of India.

Как сообщает Agence France-Presse, правительство Пакистана будет официально распущено, когда вице-президент Асиф Или Зардари официально примет прошения об отставке министров.

Министры дали прошения об отставке премьеру страны Юсуфу Реза Гилани в процессе государственного совещания в среду, 9 марта. Скоро после этого Гилани выступил с посланием по телевидению, в котором назвал об отставке офиса министров.

Отныне Гилани предстоит образовать свежий офис министров, который, как передавалось, будет малочисленнее прошлого. Это обосновано потребностью уменьшения затрат на разбухший государственный инструмент Пакистана. Ожидается, что свежих министров Гилани установит на протяжении 4-х суток.

На уменьшении числа министров настаивала фрондерская Пакистанская шиитская лига (Н) возглавляемые экс-премьером Навазом Шарифом. В начале января обструкция установила управляющей Всенародной партии Пакистана ультиматум, потребовав на 30 % уменьшить экономные затраты на содержание министров. В случае если власти не осуществят условие оппозиционеров за 45 суток, Шариф, чья партия имеет существенное воздействие в обоих палатах конгресса, грозил достигать преждевременных депутатских выборов.

Партия Шарифа, в то же время, объяснила отставку офиса министров. Как сообщил представитель Пакистанской правоверной лиги (Н), обычного уменьшения численности офиса министров мало, чтобы уменьшать затраты на содержание правительства. «Пока мы разочарованы», — сообщили в фрондерской партии.

Необходимо подчеркнуть, что уменьшить число министров правительство заставляет 18-я поправка к конституции Пакистана, принятая конгрессом в начале апреля 2010 года. В соответствии с ней в офисе министров не может быть больше 49 госслужащих. До сегодняшнего дня правительство Пакистана содержало более 50 министров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *