zeftera.ru.

Что в реальности говорит Библия о сексе

Библия Североамериканские ученые Дженнифер Райт Наст и Майкл Кугэн пытаются обосновать, что взгляды Библии на секс не формируют складную технологию, назло проповедям церковных фундаменталистов.

Создатели 2-ух свежих научно-популярных книжек, североамериканские специалисты, предприняли попытку докопаться, что в реальности произнесено в Библии о сексе, сообщает Newsweek. Дженнифер Райт Наст и Майкл Кугэн возмущены тем, что в публичном мнении господствует точка зрения ограниченных христианин, заявляющих, что Библия прямо ратует за секс только в классическом браке, объясняет журналистка Лайза Миллер. Книжка Кугэна «Господь и секс: что в реальности пишется в Библии» вышла весной минувшего года, книжка Наст «Открытые слова: поразительно-противоречивый взгляд Библии на секс и желание» выйдет скоро.

Наст и Кугэн извлекли из Библии истории о том, как Иеффай принес собственную дочь-девственницу в жертву Всевышнему, о том, как Ноеминь и Руфь поклялись обожать друг друга смертельно. Они пытаются обосновать, что взгляды Библии на секс не формируют складную технологию, назло проповедям церковных фундаменталистов. Наст позиционирует «Песня песней» как гимн незаконнорожденной любви, не зажатой условностями семьи и сообщества.

С собственной стороны, богословы-консерваторы убеждены, что в контексте католической традиции резон Библии однозначен. «Любовные связи за пределами общественного брака между парнем и девушкой, заключаемого на всю жизнь, не отвечают мишеням Господа в плане создания жизни либо избавления грехов», — объяснил Ричард Моуи, вице-президент Фуллеровской теологической семинарии (Пасадена, штат Калифорния).

Журнал кратко объясняет доводы Наст и Кугэна: «Библия — старая книжка, и ее детали неприменимы к сегодняшнему миру. В Библии нет «классического брака». Авраам имел детей от собственной супруги Сарры и собственной служанки Агари. Яков повенчался на сестрах Рахили и Лие, и на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Олег сохраняли обет безбрачия».

Супруги практически были собственностью супругов, а дочери — отцов, пишется в публикации. «Отец мог беречь целомудренность дочери либо поступать ею по собственному капризу. Потому Лот предлагает 2-ух собственных дочерей-девственниц гневной массе, обступившей его дом в Содоме», — сообщает создатель.

Кугэн находит, что Библия «пронизана семейной пристрастностью», и рекомендует понимать ее как начало беспрестанного перемещения к абсолютной независимости и равноправию всех людей.

«Время от времени в Библии секс изображен аллегорически», — пишется в публикации. Иногда под «руками» либо «ногами» в Библии предполагаются гениталии: так, предсказатель Исайя предупреждал, что наказывающий Господь сбреет волосы с голов, подбородков и «ног». Руфь, приходя к Воозу, за которого полагалась выходить замуж, провела ночь «у его ног». Из этого Кугэн делает удивительный вывод: в сцене Евангелия от Луки, где девушка целует Иисусу ноги и чистит их, «вероятно, находятся интимные обертоны».

Библия запрещает проституцию, брачную измену, гомосексуализм, а женщинам — секс до брака. Однако, как выделяет Наст, в любом случае есть исключения — бесплодная вдовица Фамарь предоставила себя за путану и возлегла со своим свекром, чтобы зародить малыша. Наст также выставляет вызывающее мнение, что король Давид «уталял собственное половое желание» с собственным другом Ионафаном. Развод допустим в Обветшалом Завете, однако запрещен в Евангелии.

«Признанные интерпретации время от времени ошибочны», — заявляет издание. Так, Наст убеждает, что Бог наказал граждан Содома и Гоморры не за гомосексуализм и интимную безнравственность, а за стремление насиловать ангелов. «Когда вестник Олег приказывает девушкам приходить в церковь с обработанной головой, он желает, чтобы они не волновали похоть ангелов», — пересказывает журнал соображение Наст.

Можно не соглашаться с версиями Кугэна и Наст, однако они резонно просят читателей сначала познакомиться с текстом Библии и только потом переносить собственные оценки по вопросам секса и характеров, заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *