zeftera.ru.

Англия объявила твиты публичной собственностью

Твиттер Английская комиссия по претензиям на СМИ (The Press Complaints Commission) объявила Твиттер средством общественного общения, этим самым сняв с изданий The Daily Mail и Independent нарекания в несоблюдении тайны личной жизни.

Английская комиссия по претензиям на СМИ (The Press Complaints Commission) объявила Твиттер средством общественного общения, этим самым сняв с изданий The Daily Mail и Independent нарекания в несоблюдении тайны личной жизни. Про это сообщает The Guardian.

Апелляция в адрес изданий поступила от Сары Баскервиль (Grace Baskerville), сотрудницы Департамента автотранспорта, чьи твиты были без разрешения процитированы в публикациях The Daily Mail и Independent в начале ноября 2010 года. Баскервиль жаловалась на то, что ее процитировали за пределами контекста и этим самым извратили резон твитов.

К тому же корреспонденты настаивали на том, что twitter Баскервиль располагается в открытом режиме и прочесть его может любой желающий. Комиссия утвердила сторону СМИ, приходя к выводу, что никакого вмешательства в приватную жизнь Баскервиль не случилось, в связи с тем что ее записи в Твиттер были первоначально открыты для всех. «Невзирая на то, что эти записи были созданы для менее большого круга людей, чем публика государственных газет, их перепечатка не не соблюдает собственных прав клиента», — пишется в заявлении комиссии.

Директор комиссии по претензиям на СМИ Стефен Абелл (Steve Abell) представил решение прецедентным, в связи с тем что «с подъемом репутации социальных сервисов, где люди развешивают информацию о собственной личной жизни, комиссии все чаще и чаще нужно оценивать дискуссии сравнительно публичности данной информации».

Статья в The Daily Mail и Indepent несколько увеличила известность аккаунта Сары Баскервиль. На день перепечатки у нее было приблизительно 700 фолловеров, в настоящее время их более 1700. При этом все собственные старые твиты девушка удалила.

Сервис микроблогов Твиттер, наличествующий около 200 млн аккаунтов, имеет 2 стандартных режима — общественный и подзамочный. При этом регулировка воздействует на весь аккаунт , а не на некоторые твиты. Таким образом в отличии, к примеру, от журнала на LiveJournal twitter не может быть убран под замок отчасти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *