zeftera.ru.

В Египте скрылся знаменитый блогер-оппозиционер

Сайты Египетский блогер Коричневым Амер, знаменитый собственными противоправительственными публикациями в Сети-интернет, исчез в Каире утром во вторник.

В Каире исчез знаменитый блогер-оппозиционер Коричневым Амер (Kareem Amer), рассказывает Bikya Masr.

Заключительный раз Амера видели утром 7 марта — он участвовал в презентации на площади Тахрир в центре египетской столицы. Со слов каирской правозащитницы Далии Зиады (Dalia Ziada), после представлений Амер направился домой в организации собственного приятеля Самира (Samir). С того времени никаких извещений от них не поступало. Думают, что блогер и его приятель были задержаны.

Амер обрел популярность как первый египтянин, угодивший за сетку за статьи в Сети-интернет. В собственном сайте он прохватывал порядок Хосни Мубарака (Hosni Mubarak) и выступал за прекращение дискриминации девушек в Египте и отделение церкви от страны. Будучи абитуриентом юридического факультета института Аль-Азхар, Амер отрицательно откликался о собственной альма-матер, представляя ее одним из центров распространения экстремистских мыслей.

В начале ноября 2006 года Амер был арестован по нареканию в оскорблении ислама и вице-президента Мубарака. В 2007 году трибунал в Александрии осудил блогера к 4-м годам тюрьмы. На волю Амер вышел 16 декабря 2010 года.

Тюремное заключение взорвало состояние здоровья блогера. В 2007 году Амер был бессердечно истерзан собственными сокамерниками. Не исключено, что постановление штурмовать оппозиционера поступило от администрации тюрьмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *