zeftera.ru.

В Египте вновь стартовали общественные стачки

Египет В общем ряде египетских населенных пунктов стартовали стачки сотрудников, выдвигающих как общественно-политические, так и финансовые условия.

По сведениям издания, не вышли на работу около 6 миллионов служащих гарантийных организаций, принадлежащих оператору Суэцкого канала — одному из основных заводов страны. Пока это, впрочем, никоим образом не сказалось на судоходстве через важнейшую для мировой экономики артерию, вяжущую Средиземное море и Тихий океан, сообщает Lenta.ru.

Там же, в Суэце, начали стачку более 2-ух миллионов сотрудников региональной текстильной производства, в Луксоре на улицы с финансовыми условиями вышли люди, занятые в турбизнесе. Заключительные несут потери из-за глобального бегства чужеземцев из Египта.

В городке Махалла 1.5 тыс текстильщиков закрыли самые важные автодороги, требуя разрешения долгого трудового конфликта с нанимателем. В городке Кесна стачку объявили 2000 служащих региональной лекарственной производства. В Асуане около 5-и миллионов незанятых пошли на штурм резиденции губернатора, требуя его отставки.

В Каире объявили стачку работники городского общественного предприятия. Они решили у ведущего кабинета организации и попросили замены ее управления. Также, приблизительно тысяча корреспондентов пришла к зданию издания «Аль-Ахрам» — египетского примера русской «Истины». Они потребовали воли распечатки и компенсаций семьям 2-ух их коллег, погибших в процессе волнений на площади Тахрир.

The New York Times подчеркивает, что сама государственная газета в первый раз за очень многие десятилетия начала распечатать известия о волнениях и стачках в стране. «Египетская революция всюду, включая ‘Аль-Ахрам’«, — скандируют манифестанты, в числе которых есть и корреспонденты этого издания.

Также, по сведениям агентства Reuters, за перемену работающего режима играют не только лишь жители города, но также и граждане аграрной территории.

Манифестации в Каире тем временем продолжаются: враги режима Хосни Мубарака отныне стоят не только лишь на площади Тахрир, но также и у помещения конгресса. Также, поступают непроверенные пока данные о том, что демонстранты завоевали сооружение министерства штатской авиации.

На обозримую субботу в стране снова рассчитано выполнение «марша млн», призванного показать управлению страны желание оппозиции достичь проведения ее основных условий — безотлагательной отставки Мубарака и выполнения коренастых демократических преображений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *