zeftera.ru.

За Твиттер просят 10 миллионов долларов США

Твиттер Сервис микроблогов Твиттер расценен вероятными клиентами — «Гугл» и Фейсбук — в 8-10 миллионов долларов США.

Сервис микроблогов Твиттер расценен вероятными клиентами — «Гугл» и Фейсбук — в 8-10 миллионов долларов США. Про это сообщает The Wall Стрит Journal.

По данным издания, как раз 2 самых крупных интернет-корпорации считаются главными кандидатами на покупку Твиттер. Переговоры располагаются на ориентировочной ступени, и ни одна из сторон пока не доказывает факт их выполнения официально.

WSJ подчеркивает, что с позиции классических экономических характеристик объявленная стоимость на Твиттер очевидно завышена — прибыль организации в 2010 году составила 45 млн долларов США, при этом существенная часть этих денежных средств была растрачена на восстановление компьютеров и комплект штата. Предстоящая прибыль обслуживания микроблогов в 2011 году — от 100 до 110 млн долларов США.

Но Газ Курцвайл (Michael Kurzweil), являющий венчурную организацию Bessemer Venture Partners, сообщил WSJ, что такая повышенная оценка активов Твиттер вполне объяснима, в связи с тем что рынок социальных сервисов в сети-интернет очень быстро увеличивается.

По сведениям на конец 2010 года, Твиттер содержит более 200 млн аккаунтов. За январь на веб-сайт вошли 23,6 млн эксклюзивных гостей. При этом руководство Твиттер в 2010 году заявило, что в скором времени не собирается вести IPO, а сконцентрироваться на расширении обслуживания и его монетизации. Оперативно развивающаяся известность Твиттер зачастую выражается тем, что микроблоги активно применяют звезды, например, политики Д. Медведев и Барак Обама, поп-звезды Пол Маккартни и Леди Гага и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *