zeftera.ru.

На Украину законно ввезли 10 млрд. смартфонов

мобильный В 2010 году на Украину было завезено 9,989 млрд. законных смартфонов.

В 2010 году на Украину было завезено 9,989 млрд. законных смартфонов. Такие данные «proIT» озвучил член Государственной комиссии по вопросам управления связи Владимир Зверев.

По анализам Зверева, приватно в настоящее время выпачкают мало механизмов: приблизительно: 2-3% от совместного размера поставок.

«И то это как правило телефонные аппараты, которые у нас не реализуются и доставляются приватным стилем: к примеру, Айфон. С годами они все равно узакониваются через «Укрчастотнадзор», — заявил Зверев.

Член комиссии отметил, что в 2010 году расчет обрел 1,2 млн. гривен. от законного импорта смартфонов. «Это гораздо больше, чем в годы, когда преуспевал сероватый ввоз, и в расчет поступало где-то 200 млрд. гривен», — заявил он.

Интересно, что по сведениям GfK Ukraine, в 2016 г в рознице было реализовано около 7,6 млрд. смартфонов на совместную сумму 902 млрд. долл. Это значит, что рынок повысился сравнивая с 2009 годом приблизительно на 40% %. Так что, через таможню в страну было официально провезено на 2,4 телефонных аппаратов больше, чем реализовано в супермаркетах. При этом часть установленных в 2010 году мобилок еще находятся на полках салонов связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *