zeftera.ru.

Свежий «Глонасс-К» опустят на орбиту 24 марта

ГЛОНАСС Галактический инструмент «Глонасс-К», являющий следующее поколение системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, запустят на орбиту 24 марта. Про это рассказал официальный дилер мировых войск подполковник Алексей Золотухин.

Как раньше рассказали в отечественной ракетно-космической области, будущий старт «Глонасс-К» будет в первый раз сделан с космодрома Байконур (раньше все портативные спутники данной системы запускались с Байконура).

Также в первый раз для его выведения будет применена ракета-носитель «Альянс» (до этого применялись «Протоны», которые вводили в одном запуске по 3 спутника). Галактический инструмент «Глонасс-К» будет портативным спутником следующего поколения, отличающимся от 2-ух поколений его предшественников. Старт спутника «Глонасс-К» изначально был рассчитан на январь минувшего года, но потом его вынесли на март 2011 года.

Со слов экспертов, сравнивая со спутниками «Глонасс-K» первого раунда мировые устройства «Глонасс-К» 2-го раунда будут владеть 3-мя свежими знаками с кодовым делением: 2 из них для спецпотребителей (военнослужащие и платные клиенты) в промежутках частот L1 и L2 и 1 открытый знак в спектре L1. Также у аппаратов будет повышен срок эксплуатации.

Также, на них реализуется ряд прочих функций для решения особых задач. Потребность подготовки спутников 2-го раунда появилась в связи с увеличившимися условиями покупателей к выходным данным системы ГЛОНАСС. Вероятная пунктуальность портативных определений мировой портативной спутниковой системы ГЛОНАСС с применением свежих мировых аппаратов будет доведена до значения дециметров. Орбитальная группа на основе спутников «Глонасс-К» 2-го раунда позволит значительно понизить воздействие разных нарушений, и трудности рельефа и насыщенности городской стройки на пунктуальность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *