zeftera.ru.

Специалисты приняли решение, что Янукович настиг Кучму

янукович Большинство специалистов полагает, что в течение года руководства В. Янукович ускорился к властному режиму, как Леонид Кучма в заключительный год руководства.

Такие данные в среду на конференции в Киеве по результатам выборочного опроса специалистов опубликовала главный директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Елена Бекешкина, рассказывает УНИАН.

Согласно ее заявлению, к подобному выводу пришло большинство из респондентов фондом 63-х российских специалистов.

Например, по десятибалльной шкале, которая проходит от целиком властного (1 балл) до целиком демократического режима, специалисты расположили «Украину Януковича» на пометке 4,75 балла, а 3 года назад, в заключительный год 2-й каденции Кучмы, специалисты расположили Украину на пометке 4,6 балла.

Также, со слов Бекешкиной, 47 специалистов представили основным «недостатком» российской демократии пренебрежение законов и выключенную Конституцию.

«Ранимым местом демократии на Украине считается неимение главенства права и равноправия всех жителей перед законодательством», — заявила Бекешкина, со ссылкой на соображение специалистов.

При этом она отметила, что российская судейская технология считается зависимой от аккуратной власти и от общественно-политических интересов, а потому весьма коррумпированная.

Также, со слов Бекешкиной, иным условием, который препятствует формированию демократии на Украине, считается несоблюдение баланса в системе власти.

Расположение веток власти де-факто отсутствует, потому проходит «необузданная концентрация власти у вице-президента и, следовательно, – «ручное регулирование страной», полагают специалисты.

Вторым «ранимым местом демократии», по словам специалистов, считается неимение настоящих рычагов воздействия на власть, в связи с тем что обструкция, специалисты и элементарные жители отведены от процесса подготовки и принятия решений на всех стадиях власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *