zeftera.ru.

Азиатский компьютерный рынок пошел на регресс

европа В IV квартале Gartner заметила падение поставок у самых крупных поставщиков.

В IV квартале размер поставок ПК в страны Восточной Европы, по сведениям Gartner, снизился на 4,4% сравнительно аналогичного прошлогоднего времени и составил 19,4 млрд штук. По результатам всего 2010 года на западноевропейский рынок было отгружено 46 млрд ПК, включая ПК и компьютеры, что примерно отвечает уровню поставок в 2009 году.

В IV квартале 2010 года был зафиксировано падение поставок у самых крупных поставщиков ПК, работающих на рынке Восточной Европы. Лидером рынка в отчетном месяце была объявлена HP, часть которой составила 22,1%. Размер поставок ПК HP за данный момент снизился на 0,5%. Организация Acer, занимающая 2-ое место в хит-параде Gartner, понизила поставки ПК на 13,5%, снизив, так что, собственную рыночную долю на 2,2% до 20,8%. Падение поставок Dell в IV квартале составило 5,3%. Совместная рыночная часть организации, аналогичная 9,8%, снабдила ей место в тройке лидеров. ASUS, наоборот, повысила поставки собственных ПК в IV квартале на 13,5%. В хит-параде Gartner тайваньский изготовитель располагается на 4-ой строке с рыночной частей 9,5%. Размер поставок ПК Эпл на западноевропейский рынок повысился на 13,5%. Рыночная часть организации, которая по результатам 4-го квартала вошла в Top5, составила 6,2%.

Как разъяснили в Gartner, в критериях угнетенной экономики затраты в потребительском разделы стали сдвигаться с покупки ПК в сторону другой электроники, например на микропланшеты, игровые приставки и ридеры. И более того, определенные клиенты отменили получение ПК, рассчитывая на возникновение свежих товаров и дешевых микропланшетов в I квартале 2011 года. Рынок квалифицированных ПК в IV квартале, по сведениям специалистов, остался на уровне минувшего года.

Поставки ПК в Англию в IV квартале 2010 года составили 3,7 млрд единиц, что на 2,7% ниже уровня за такой же момент минувшего года. Сезонный размер поставок ПК, равновеликий 13,1 млрд единиц, продемонстрировал 5,4-процентный рост сравнительно 2009 года.

Трехмесячные поставки ПК во Франции уменьшились на 5,2% в сезонном разрезе, их размер составил 3,1 млрд штук. За весь 2010 год рост поставок ПК составил 10% по сравнению с 2012 г., что отвечают 11,8 млрд единиц.

В Германии поставки ПК уменьшились на 5,4% сравнительно 4-го квартала минувшего года до 3,9 млрд штук. В течение года размер установленных в страну ПК повысился на 4,7% до 13,3 млрд единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *