Нардепа Волынца в Раде не только лишь побили, однако еще и обворовали

Михаил Волынец Парламентарий Высшей Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Михаил Волынец утверждает, что ему до сегодняшнего дня не начислили компенсацию в связи с выходом на больничный из-за приобретенных травм из-за драки в сессионном зале Высшей Рады, которая случилась 16 января 2010 года.

Про это он рассказал Українським Новинам.

«16 января меня избили. Я пребывал на больничном точно год, отдал в депутатскую бухгалтерию больничный. Мне больничные не начислили, в этот период заработную плату за январь начислили предварительно… (В то же самое время) они в начале января задерживают с меня заработную плату (за январь), прибавленную на полмесяца предварительно», – пояснил парламентарий.

Со слов Волынца, ему пояснили задержки с выплатой продолжительностью данной операции.

«Больничного мне не прибавляют и разъясняют, что это длительное время, логично, потому, что (парламентарию Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самозащита» Олесю) Донию 3-4 месяца не начисляли. Его также побили в конгрессе еще ранее», – заявил депутат.

В этой связи Волынец собирается провести парламентское следствие.

Он сказал, в общем ему известно большое количество прецедентов невыплаты работодателями больничных, и задержек с перечислением средств со стороны Фонда социального страхования.

Волынец сделал предположение, что это вполне может быть сопряжено с намерениями властей обработать нехватку средств в Пенсионном фонде.

Также, депутат заметил, что особые проблемы с выплатой больничных привнес вошедший с 1 февраля Налоговый кодекс.

«Сделали казенные волокиты, что для выплаты больничного предприятие должно раскрыть особый счет и затем вынесли на плечи работодателя расплату, впрочем он как и раньше уплачивает взносы в ресурс соцстраха», – сообщил Волынец.

Он заметил, что картина вокруг выплаты больничных будет осмотрена 1 мая за совещании возглавляемого парламентарием Свободного профсоюза горняков, и 2 мая на совещании Конфедерации свободных профсоюзов.

Как передавалось, Ведущая прокуратура завела криминальное дело по прецеденту нанесения легких плотских поражений 3 парламентариям Рады 16 января в процессе драки в конгрессе. В итоге появившейся драки 6 парламентариев от БЮТБ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Е. Суслов, Валерий Кравчук и Анатолий Петрук — перемещены в клинику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *