БЮТ требует перевыборов градоначальника Киева

выборы Законодательные проекты Офиса Министров об изменении законов о региональном самоуправлении и региональных отборах нацелены не только лишь против градоначальника Киева Леонида Черновецкого, но также и против прав киевлян.

Разрешить это противоборство можно лишь методом преждевременных выборов градоначальника столицы. Про это сообщила лидер БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Горсовет приобретает право 2-мя третями голосов выражать сомнение градоначальнику и посылать его в отставку. Однако после отставки градоначальника, по демократическим общепризнанным меркам, необходимо вести выборы. В представленном виде законодательного проекта повинности градоначальника после его отставки будет делать секретарь совета. А это прямая захват власти, которая никоим образом не идет на пользу демократии», — заметила Мелихова, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Со слов парламентария, готовя данный законодательный проект, Кабмин старается укрепить права за контролируемыми провластной силой людьми вместо «нежелательных» мэров.

«В соответствии с законодательным проектом, по договоренности Партии районов и парламентариев Блока Черновецкого, большинство Киевсовета обнаружит 2/3 голосов, чтобы послать Черновецкого в отставку. Конечно, в такой ситуации делать повинности градоначальника остается одиозная фигура — Олесь Довгий (секретарь Киевсовета — ред.). Пока, от перестановки управляющих грабительство Киева все равно продлится в завуалированном виде», — отметила Мелихова.

Напоминаем, раньше СМИ рассказали, что Офис министров Украины принял законодательный проект «О региональном самоуправлении» и «О выборах парламентариев Высшей Рады Независимой Республики Крым, региональных рекомендаций и аграрных, поселковых, муниципальных глав». По предлагаемым переменам, в случае разногласия парламентариев с политикой градоначальника, они приобретают право 2-мя третями голосов сформулировать ему сомнение и послать в отставку. При этом по свежему закону повинности градоначальника вплоть до еще одних выборов может совершать секретарь совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *