Украина повысит посевы гречки

гречка На Украине повысят посевы гречки — на 100 миллионов гектаров. Для данной задачи правительство повышает ввоз данной крупы.

Про это рассказал сегодня министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк.

«… сегодня решено, и мы увязали с зонами, что мы повышаем размеры посева зерновых, и в том числе, гречневой крупы. Другими словами, мы почти повышаем на 100 миллионов гектаров посевы гречки», — заявил он.

Присяжнюк отметил, что имеющиеся размеры резервов гречки дают возможность в обозримые два-три месяца контролировать ее стоимость на Украине. «Сегодня мы промониторили целиком рынки и содержание гречневой крупы. Мы увидели, что размеры гречневой крупы сегодня дают возможность два-три месяца контролировать стоимость», — заявил министр.

Как заметил директор ведомства, например, проводятся переговоры с коммерческими фирмами и посольством КНР сравнительно импорта гречки, так как данную крупу делает не много стран. Согласно его заявлению, формальная делегация нацеливаться в КНР не будет, но туда нацелят агента от департамента продовольствия, чтобы закончить соглашение на поставку данной крупы. «Размеры мы в настоящее время исследуем, полагаю, это будет 15-20 миллионов тонн, для того, чтобы мы имели переходные резервы, чтобы мы имели в госрезерве данную крупу, поскольку она на данный момент считается крупой, доступной госрегулированию», — заметил он.

Напоминаем, Кабмин привнес перемены в список субъектов федерального расценочного управления с определением периодов такого управления в 2010-2011 годы. По документу, с 1 февраля по 30 июля 2011 года гречка внесена в список субъектов федерального расценочного управления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *