Григоренко: Не рассчитывала на такое число премий

Катюша Григоренко Носительница 5-и медалей зимней Универсиады российская спортсменка Катюша Григоренко созналась, что такой результат стал для нее нежданностью.

Носительница 5-и медалей зимней Универсиады российская спортсменка Катюша Григоренко созналась, что такой результат стал для нее нежданностью.

О внезапных медалях.

«На такое число премий не рассчитывала. Серебра, впрочем, нет — несколько жалко. Однако 2-ое и 3-е места на подобных состязаниях также весьма заслуживающий итог. Каковой был план-минимум на Универсиаде? Угодить в тройку призеров в эстафете и задеть медаль в какой-либо из собственных автогонок. Когда стала 2-й на пятерке классикой, ощутила, что могу побороться за премии и в прочих типах».

О самой трудной медали.

«Наверное, по тяжести на 1-м месте медаль в спринтерской эстафете, поскольку нужно было начаться не 1 раз, а 6. Скапливалась истощенность. Впрочем без проблем не было ни в какой автогонке. Всего лишь «пятнашка» виделась не такой трудной и то лишь сначала. Самой внезапной, полагаю, было 1-ое золото. Поскольку еще не было убежденности в том, что смогу сражаться со всеми конкурентками».

О эстафете.

«Репатриация Иксанова, бегавшая на завершающем шаге за отечественную сборную, была все же сильнее нас. Потому можно было ждать, что она нагонит Зою Заведееву. Французские спортсменки — также конкурентки солидные, входят в тридцатку на шагах Приза мира. А мы туда угодить не можем. Зоя выложилась по минимуму, сражалась из заключительных сил так, что даже сознание затем утратила. Вероятно, кислородное голодание настало. Ей стало нужно секунд 20, чтобы прийти в сознание».

О Свиваете Семеренко и биатлоне.

«С Крученной мы, разумеется, на состязаниях по лыжным автогонкам скрещивались. Я бить никогда в жизни не распробовала, впрочем, сознаюсь, мне это было бы любопытно. Опробовать собственные силы в биатлоне и посмотреть, что из этого выйдет, у меня отличной возможности никогда в жизни не было. А в настоящее время рано проводить эксперимент».

Напоминаем, на счету Катерины 2 серебристые медали и 3 серебряные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *