Битва Сони и «ЭлДжи» угрожает запретом PS3 в Соединенных Штатах

PS3 Похоже, между Сони Corp. и «ЭлДжи» Электроникс Inc. разжигается реальная битва.

Похоже, между Сони Corp. и «ЭлДжи» Электроникс Inc. разжигается реальная битва. В эти дни корейцы попросили запретить реализацию японских телеприемников Bravia и приставки PlayStation 3 на территории Соединенных Штатов в связи с несоблюдением 8 патентов.

4-го марта в Интернациональную коммерческую комиссию США поступили 2 претензии, в которых передавалось, что форматные телеприемники Сони не соблюдают 4 патента «ЭлДжи», а оснащение для чтения дисков Blu-ray, среди которых PS3, 4 прочих патента.

Необходимо отметить, что инцидент начала как раз Сони. 28-го января минувшего года самый крупный экспортер японской потребительской электроники дал жалобу на «ЭлДжи», 3-го по величине компании-производителя смартфонов во всем мире. Обе организации зарабатывают в Южной Америке порядка 20% всей собственной прибыли. Потому создавшиеся между ними трения были вполне прогнозируемы.

В настоящее время Интернациональная коммерческая комиссия США исследует дело о несоблюдении «ЭлДжи» 7 патентов Сони при изготовлении смартфонов. Также, жители страны восходящего солнца дали второй штатский иск на корейцев. Впрочем, сейчас дело касается приводов Blu-Ray. «ЭлДжи» к тому же сказала Сони некоторыми штатскими исками, отданными в государственный трибунал штата Калифорния. Корейская организация требует от японцев компенсации за применение собственных изобретений.

Чем окончится дело, установит законопроект. Будем полагаться, что американцы не лишатся доступа к PlayStation 3 из-за капризов управления обоих организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *