zeftera.ru.

В Столицу пришли холода

город Москва После еженедельной теплой погоды в Московском районе быстро стало холоднее. Крепкие холода, по прогнозу синоптиков, задержатся тут до конца марта.

В пятницу в городе Москва и Подмосковье предполагается переменная пасмурность, с незначительными снежными зарядами в самом начале дня. Вихрь южный 5-10 м/с. Предельная температура воздуха в столице минус 11-13 C, в областных регионах минус 9-14, местами подморозит до минус 17 C. Атмосферное давление будет активно увеличиваться и составит 745 миллиметров рт. ст., рассказывает веб-сайт «Метеоновости». Сохранятся критерии для гололедицы, создания наледи и сосулек.

С помощью больших колебаний главных синоптических характеристик здоровье метеочувствительных людей может усугубиться. В особенности сложно надо будет больным, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Сильный рост атмосферного давления может спровоцировать гипертонические кризы у больных гипертонией. Эксперты советуют, по возможности, сегодня понизить физические и интеллектуальные перегрузки, в случае потребности мгновенно направляться за поддержкой к доктору. Особые перегрузки в сей день могут сделать некоторые незначительные возмущения магнитного поля Земли.

Гололед и наледи как и раньше делают автодороги и тротуары весьма щекотливыми. Выходя на улицу будьте весьма заботливы и аккуратны, не спешите, сберегайте себя от падений.

По всенародному календарю сегодня Ефремов день. «На Ефрема вихрь запутает погоду — к мокрому году. Вихрь на Ефрема помчался — лето вероятнее всего будет мокрое и прохладное», — сообщат признака.

Также среди народа прочитали Ефрема как «сверчкового защитника». На Ефрема невозможно уничтожать дома никаких насекомых: ни тараканов, ни клопов, ни сверчков — домовой огорчится. Наши деды полагали, что домовой в сей день подчеркивает именины. На Ефремов день в старину «успокаивали домашнее» — устанавливали для него мисочку с молоком, потчевали кашей, упрашивали не мешать производству, а помогать. Является, что в согласной и внимательной семье и домовой проживает в миру с владельцами. «На что и клад, коли в семье лад. Любовь да совет так и пламенея нет. Вся семья совместно, так и душа на месте», — приговаривали наши деды.

По сведениям Росгидромета ночью на субботу 11 марта холода в Московском районе припустят. В городе Москва — до минус 22 C, в областных регионах местами столбики градусников спустятся до минус 27 C. Днем будет переменная пасмурность. Без осадков. В столице — до 17 C холода, в Московской области — до 20 ниже ноля. Вихрь в ночное время южный и северо-восточный, 4-9 м/с, днем неустойчивый 2-7 м/с. На автодорогах гололед.

По прогнозам синоптиков, двадцатиградусные холода продержатся в Московском районе до 24 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *