zeftera.ru.

Кернес доверил установить свежий памятник Самостоятельности

харьков Градоначальник Харькова Геннадий Кернес сообщил, что площадь Розы Люксембург будет восстановлена: артефакт, стоящий там в настоящее время, разрушат, а на его месте будет установлен свежий памятник Самостоятельности.

«Будет проведено совещание градостроительного совета, на котором вы найдете предложения насчет нового монумента», — заметил Кернес.

Согласно его заявлению, строительное решение, которое было выбрано двадцать лет тому назад при сооружении монумента, сегодня признано безуспешным.

«По поводу площади Розы Люксембург могу одно сообщить: сегодня есть послание 2-ух творцов, достойных людей. Фамилия одного Спасский, иного — Ливнев, те, которые сделали артефакт на площади. Могу с уверенностью сказать, что глобально мы оцениваем вопрос о абсолютной перестройки и снабжении благоустройства данной площади с учетом нового монумента. Это не только лишь мое решение, это будет решение публичных организаций, которые 10 лет тому назад принимали участие в изобретении монумента», — отметил Кернес.

«Мы обсуждали с архитектором Харьковской области, нашими конструкторами вопросы, сопряженные с переустройством площади, развитием перемещения на площади для удобства и пешеходов, и автотранспорта, поскольку данную площадь пересекает трамвай. Мы заявляем о том, что мы можем более нормально пересмотреть возможности нынешнего Харькова. Мы можем принимать решения в интересах пассажиров и автотранспорта, поскольку, помимо пассажирского, в Харькове есть и другой автотранспорт», — добавил градоначальник Харькова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *