zeftera.ru.

Внезапные причины мигрени

боль в голове Невероятно, однако факт: чем больше вы глотаете обезболивающих, тем выше риск, что как раз они будут вызывать свежие припадки мигрени. В случае если вас интересует размещение наружной рекламы в екатеринбурге. Лишь в 5 из 100 примеров мигрени — симптом заболевания, в других виноваты мы сами.

Невероятно, однако факт: чем больше вы глотаете обезболивающих, тем выше риск, что как раз они будут вызывать свежие припадки мигрени. В нашем организме есть обезболивающие механизмы, которые в ответ на болезнь производят эндорфины и энкефалины — наши свои «анальгетики». Средства при постоянном и нередко необоснованном приеме уничтожают антиболевые конструкции, и боль в голове начинает появляться просто на пустейшем месте.

Облезть с «анальгиновой иглы» помогают методики релаксации, массаж шеи и плечевого отделения, рефлексия, гимнастика, респираторные упражнения.

Средства от сердца и противозачаточные пилюли

Пока, очень многие отличные и действенные средства могут стать причиной приобретенных болей в голове. К подобным относятся:

кардиопрепараты — порох, верапамил, изосорбид и их выводные;

гормональные — кортикостероиды (преднизолон, гидрокортизон) и эстрогены, входящие в состав противозачаточных средств и медицинских препаратов гормонзаместительной терапии во время климакса;

понижающие кровяное давление — каптоприл (капотен), метопролол, нифедипин и имеющие его всеохватывающие медицинские препараты (адельфан, раунатин и другие.);

нестероидные антисептические медицинские препараты — диклофенак (вольтарен), ибупрофен, индометацин, напроксен.

В случае если вы ощущаете зависимость между приемом фармацевтических средств и мигренью, стоит отметить про это доктору. Он выберет другую дозу либо легкий пример.

Сердечные потехи

Представьте, у определенных людей голова вдруг начинает колоться в самое неуместное время — а конкретнее при занятии любовью. Да еще в момент кульминации. Какое уж здесь наслаждение… Эксперты называют данную неприятность «оргазмической мигренью». Кстати, мужчины страдают от любовно-болевого синдрома в 3 раза намного чаще девушек.

Причина подобных болей в большинстве случаев прячется в высоком давлении и начальном атеросклерозе сосудов мозга. В процессе полового акта, как всем известно, давление вскакивает, сосуды расширяются, учащается пульс и кровь приливает к голове.

В случае если вы испытываете «болезнь от любви» систематически, то необходимо направиться к неврологу и исследовать сосуды мозга.

Из опробованных бытовых средств могут помочь графин сильного вкусного темного чая секунд за 10 до свидания, либо 1 грейпфрут, либо несколько веточек новой петрушки.

Пища

Наиболее злобные задиры — «допинги» трудоголика: кофе и шоколад. В случае если своевременно организм не приобретает очередной порции, он сразу же отомстит пароксизмом мигрени.

Очень многие люди откликаются импульсной мигренью на органогенные амины (самый знаменитый из них — тирамин). Эти вещества находятся в невозмутимых сырах, уксусе, горчице, майонезе, копченной свинине, сельдерее, сое, ананасах, авокадо, сливах.

Во всех вариантах мигрень стимулирует пищевая присадка — глутамат натрия. Его дополняют для усовершенствования вкуса в бульонные кубы, растворимые супы и 2-е яства, всеохватывающие приправы.

Определенные люди, предрасположенные к пищевым аллергиям, страдают мигренью… от сосиски. Расслабленные сосиски, сардельки, рулет, шея имеют нитрит, который и придает им хороший розовый оттенок (так как просто расслабленное мясо непрезентабельного серого цвета). Нитрит у чувствительных жителей может пробудить мощную, импульсную болезнь в висках.

Нервы

Да-да, время от времени боль в голове вполне может быть одним проявлением психоэмоционального провала. Тогда эти боли именуются психогенными. Ими страдают преимущественно люди тревожно-мнительного склада, ипохондрики и возбудимые холерики.

Около 70% подобных больных — девушки. У 68% больных с психогенными муками приступ стартует в начале либо в середине дня, у 19% болезнь появляется напрямую утром и не проходит от приема анальгетиков.

В большинстве случаев, «рефлекторные» мигрени ноющие, глупые, чувство, что они пролиты по всей голове, появляются то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом улучшается раздражительность, утомляемость. Заболевшие сетуют на суммарный «дискомфорт в голове», который препятствует набраться с идеями, сконцентрироваться плюс чувство волнения.

Другой вариант психогенных болей сопряжен с посттравматическим синдромом (среди народа это положение именуется «класс»). Они могут появиться и у вполне крепкого человека следовательно заостренного рефлекторного усилия, пламенея, стресса, испуга.

Излюбленная работа

Мы нечасто задумываемся, в каких критериях работаем. Вроде и уборщица бесперебойно убирает, и климат-контроль действует, а к вечеру голова металлическая. И не только лишь от истощенности, кстати. Виной тому — гипоксия, то бишь нехватка воздуха при излишке СО2.

К слову, чем выше располагаются ваша квартира и кабинет, тем меньше в воздухе воздуха. Является, что гипоксические проявления регулярно имеются у тех, кто проживает и действует выше обычного шестого этажа.

Как быть? Питать воздух отрицательно заряженными ионами. Можно приобрести ионизатор воздуха, завести в офисе рядом с компьютером папоротники либо вечнозеленые растения (к примеру, кустарник либо искусственную пихту). Еще заниматься респираторной гимнастикой (подойдут техники спорт, цигун).

Неловкие обувь и сумки

Вроде бы, где голова и где ноги. Однако все дело в кровообращении. Из-за неуютной обуви (чересчур тесного носка, шаткого каблука либо программы, просто низкокачественной ботинки, когда подошва получает неуклюжее положение) срывается стекание венозной крови. И, следовательно, мучается процесс кровообращения в общем. В конечном итоге простой крови в ступнях и икрах ног проводит к несоблюдению питания кислородом тканей головного мозга, спазмы маленьких сосудиков. Потому часто, когда мы набегаемся за день на каблуках, к вечеру хватаемся за голову.

В такой ситуации снять мигрень сможет помочь массаж ступней и успокаивающие ванночки для ног.

А насаженная до отказа визитка на узких ручках, шатаясь на плече, может перегибать кровяные сосуды в сфере ключиц и шеи, что вызывает усилие мускул и микроспазмы.

Числа

60% парней и 75% девушек чувствуют по крайней мере по одному пароксизму мигрени в неделю.

Смешной рассказ В Тематику

Наступает мужчина к врачу:

— Голова просто раскалывается!

— Вы, пожалуй, пьете?

— Боже упаси!

— Очень много курите?

— Никогда!

— Ясно, означает, с девушками…

— Как вы могли обо мне задуматься!!!

— Э-э-э, тогда вам, возможно, ореол немного тесноват.

Ирина ИОНОВА и доктор Михаил ВИНОГРАДОВ

www.kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *