Виндоус 7 SP1 будет в свободном доступе 22 февряля

Виндоус 7 Компания Майкрософт сегодня официально доказала, что работа над пакетом Service Pack 1 для ОС Виндоус 7 окончена и в настоящее время данный пакет располагается на стадии Release To Manufacturing (RTM).

Предполагается, что с 22 марта пакет будет расположен в системе автоматического обновления Виндоус Update и в тот же день клиенты во всем мире сумеют обновить собственные виды Виндоус 7.

Стоит отметить, что Майкрософт синхронно производит пакеты Service Pack 1 как для Виндоус 7, так и для Виндоус Server 2008 R2. В заявлении организации произнесено, что пакет поправок в настоящее время рассылается изготовителям ПК и компьютеров, партнерам организации и большим коллективным заказчикам. Подписчики технологических сервизов TechNet либо MSDN сумеют скачать Виндоус 7 SP1 в следующую среду 16 марта, в тот же день к нему обретут доступ и владельцы коллективных лицензий.

Напоминаем, что beta-версия SP1 для Виндоус 7 была произведена еще в начале июля 2010 года, в начале октября возникла модификация Release Candidate.

Со слов представителей Майкрософт, комплект Виндоус 7 SP1 будет иметь в основном небольшие обновления, такие как патчи для уязвимостей, хотфиксы и другие подготовки, которые ранее целиком либо отчасти перемещены через сервис Виндоус Update. Свежих функций не будет вообще, или они будут ничтожны. Наиболее существенным новаторством будет помощь программы RemoteFX, которая дает возможность приобретать доступ к источникам Виндоус 7 и Виндоус Server 2008 R2.

В Майкрософт рассказывают, что новая ОС Виндоус Server 2008 R2 также будет обновлена с помощью SP1, при этом с позиции перспектив и совместной базы оба сервис-пака будут весьма похожи. Кроме RemoteFX, серверная технология также обретет свежую функцию спортивной памяти, которая позволит изменять размеры оттеняемой материнской платы для онлайн автомашин без их приостановки.

В первый раз о пакетах SP1 для обоих систем Майкрософт начала говорить еще в начале марта 2014 г, при этом тогда организация сообщила, что работа над пакетами идет на пару лет с обгоном видео графика и последние версии будут произведены в октябре-ноябре. В настоящее время, вероятно, упреждение было ликвидировано.

Восточные владельцы блогов ссылаясь на собственные источники в Майкрософт передают, что помимо классических багфиксов, в конечной версии Виндоус 7 SP1 будут также находиться и определенные свежие функции, которые должны поднять известность данной ОС в бизнес-секторе. Полное количество Service Pack, рассчитанных для Виндоус 7, пока не докладывается. Напоминаем, что Windows 7, произведенная в 2001 году, обрела всего 3 Service Pack, Windows XP — пока 2.

Объемы двух пакетов SP1 занимают приблизительно по 1,2 Гигабайт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *