zeftera.ru.

Саудовцы просили Обаму не бесславить Мубарака

Обама Саудовская Аравия выступила с опасностью поддерживать Мубарака, в случае если Белый дом будет содействовать форсированному изменению режима в Египте. «Мубарак и повелитель Абдалла — родные товарищи, и повелитель не будет смотреть, как его приятеля снимают и унижают».

Саудовская Аравия выступила с опасностью поддерживать вице-президента Хосни Мубарака, в случае если Белый дом будет содействовать форсированному изменению режима в Египте, сообщает The Times.

В чувствительном телефонном диалоге 29 февраля повелитель Абдалла просил вице-президента Барака Обаму не бесславить Мубарака и известил, что начнет ассигновать Египет, в случае если США откажутся от собственной платформы денежной помощи на сумму 1,5 млн долларов США ежегодно.

Обозримый сторонник Америки в Иранском заливе заявил, что главе нужно позволить остаться у власти, чтобы осуществить присмотр над переходом к миролюбивой демократии, а потом доблестно уйти.

«Мубарак и повелитель Абдалла — это не только сторонники, а родные товарищи, и повелитель не будет смотреть, как его приятеля снимают и унижают», — заявил The Times влиятельный ресурс к саудовской столице.

2 источника доказали детали звонка короля Абдаллы, совершенного через 4 дня после того, как народ Египта вышел на улицы. «Твердая черта Эр-Рияда обусловлена опасениями, что восточные правительства чересчур зажглись устранить от власти Мубарака, когда стартовали переживания, — без соответствующего рассмотрения, что придет за ним», — сообщает создатель публикации Хью Томлинсон.

«Египет облаплен беспорядком, и царство стало одним союзником Вашингтона, сохранившимся в аравийском мире, и саудовцы планируют, чтобы американцы помнили про это», — заявил анонимный источник в Эр-Рияде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *