Сегодня открывается «Берлинале»

Берлинале В пятницу утром в столице Германии Берлине открывается интернациональный кинофестиваль «Берлинале».

Данный классический смотр, стоящий в одном ряду с такими знатными кинофорумами, как Каннский и Венецианский фестивали, ведется в 61-й раз. В нем принимают участие около 400 лент из 58 стран.

Всего в состязательной платформе «Берлинале», который закончится 20 марта, показываются 22 кинофильма. Из них 16 будут сражаться за основные кубки киносмотра — Золотого и Серебристых кабанов.

Как заметил главный директор фестиваля Дитер Косслик, текущий «Берлинале» посвящен теме поиска свежих фигур и тенденций во всемирном кинематографе. Среди них — многомерное кино. В масштабах платформы 3D созерцатели заметят 4 картины, и в том числе сделанные популярными немецкими режиссерами Вимом Вендерсом и Вернером Херцогом.

«Берлинале» отзывает дань почтения знаменитому шведскому кинорежиссеру Ингмару Бергману: будет представлена общая обозрение его работ. Также, на фестивале организована демонстрация «Ингмар Бергман: впрочем и неправда».

Пир раскроет североамериканский вестерн 2010 года «Стальная сноровка». Иллюстрация сообщает историю 14-летней девушки, судейского пристава еще одного законника, которые идут по отпечатку убийцы отца молодой героини ленты.

Жюри кинофестиваля возглавляет знаменитая артистка и сценарист Изабелла Росселини, снявшаяся более чем в 40 кинофильмах.

Напоминаем, что в масштабах 61-го интернационального кинофестиваля «Берлинале» Украина будет участвовать преимущественно состязании с полнометражным кинофильмом «В воскресенье» Александра Миндадзе. Еще 3 киноработы и трайлер к 1-му российскому 3D-фильму будут показаны на стенде «Европейского кинорынка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *