zeftera.ru.

Кинофильм Александра Миндадзе в основной платформе Берлинале.

Александр Миндадзе В основной состязательной платформе — кинофильм Александра Миндадзе «В субботу», разработанный в копродукции Украины, РФ и Германии.

Сегодня открывается 61-й Берлинский кинофестиваль. В состязании одного из самых крупных кинофорумов мира будет показана иллюстрация режиссера Александра Миндадзе «В воскресенье». Кинофильм снят в копродукции (Украина, РФ, Германия), продюсерами картины считаются Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Матиас Эше, Александр Миндадзе и Олег Кохан.

В первый раз за 14 лет преимущественно состязании Берлинского МКФ принимает участие кинофильм, в разработке которого участвовала Украина — это 2-я режиссерская работа знаменитого драматурга Александра Миндадзе «В воскресенье», мероприятия в которой раскручиваются на фоне Чернобыльской крушения.

«Вся наша жизнь состоит из вопросов, на которые нет конкретных решений, — объясняет Александр Миндадзе — Всегда есть большое количество „правд“ — одна, 2-я, четвертая… и в этих случаях необходимо все решать собственными силами — как раз это и случится с нашим персонажем, он, в итоге, сделает все, чтобы люди узнали о катастрофе. И это так как линия тех пор, когда рассказывалось одно, а делалось другое. Люди жили в инциденте, в разногласии с собой и мне было любопытно формировать такой вот портрет человека 80-х — даже на уровне психофизики».

«Я начал окунаться в роль еще до начала съемок, это конечно же — кинофильм с подобным умопомрачительным сценарием! — сообщает артист Антон Шагин. — Когда с элементом познакомился, детство вспомнил — школа и 2 очереди в столовую, одна — дети-чернобыльцы с талонами, 2-я очередь — мы… Я, слава всевышнему, не осознаю, что такое указ и стараюсь жить сравнительно свободно, без рабства. Однако не это целиком зависит от нас…»

«Это кинофильм о наших судьбах на фоне пылающего реактора и таких чтений Чернобыльской крушения во всем мире еще не было, — полагает создатель Олег Кохан. — Отныне пройдет первая встреча кинофильма со посетителями и будет ясно, насколько данная история попала в нерв и созвучна нынешнему дню».

Со слов начальника Берлинского кинофестиваля Дитера Косслика, «данный кинофильм необходимо в обязательном порядке показать как можно большей публики. Рекомендую каждому посмотреть данную иллюстрацию, в особенности тем, кто полагает, что человек может контролировать ядерную энергию и в данной области нет никаких неприятностей»

«Принципиально увидеть, — акцентирует глава Единения кинематографистов Украины Сергей Трымбач — что у Берлинале — установка на кинематограф, анализирующий социум, публичные неприятности. И скорее всего кинофильм Миндадзе отняли, в первую очередь, еще поэтому, что он рассказывает о Чернобыле. Это так как не только лишь техногенная, но также и социальная трагедия. Кроме того глава жюри Берлинале — Изабелла Росселини… человек с элегантным, изысканным вкусом, потому кино, которое делает Миндадзе, полагаю, может достаться ей по вкусу.

Парадное изобретение фестиваля по традиции пройдет во дворце «Берлинале», на площади Марлен Дитрих в центре города, а кинофильмом открытия будет вестерн братьев Коэнов «Стальная сноровка».

Около 400 кинофильмов из 58 стран мира в 2016 году будут участниками фестивальных программ, а 16 из них будут сражаться за основные кубки МКФ. Напоминаем, что помимо главы жюри — Изабеллы Росселини, устанавливать чемпионов будут германская артистка Нина Хосс («Серебристый слон» за хорошую женскую роль в 2007 году), создатель из Австралии Иен Чэпмен, канадский сценарист Гай Мэддин, индусский артист Аамир Кхан и английский дизайнер костюмов Сэнди Пауэлл. Активное участие второго члена жюри — иранского режиссера Джафара Панахи — будет только символичным т.к он на отчизне приговорен к тюремному решению на 6 лет за противоправительственные действия.

Раз в год более 150 миллионов созерцателей навещают кинопоказы в масштабах Берлинале, так как купон можно купить просто на веб-сайте фестиваля в течение всего кинофорума с 10 по 20 марта.

Состязательный и пресс-показы кинофильма Александра Миндадзе «В воскресенье» рассчитан на 14 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *