zeftera.ru.

Кулинару бин Ладена уменьшили период в 7 раз

тюрьма Прежнему кулинару Осамы бин Ладена Ибрагиму аль-Коси, отбывающему взыскание в тюрьме на основе в Гуантанамо, уменьшили тюремный период.

Про это рассказывает агентство Associated Press.

Аль-Коси, которого осуждали в помощи терроризма, был приговорен судом к 14 годам тюрьмы в начале августа 2010 года. Вердикт обязалась принять особая комиссия Пентагона, которая оценивает дела о военнослужащих грехах.

В конечном итоге 9 марта отставной вице-адмирал Брюс Макдональд (Bruce McDonald), возглавляющий в комиссии, утвердил вердикт Аль-Коси, однако постановил уменьшить тюремный период до 2-ух лет. Решение Пентагона обосновано тем, что аль-Коси пошел на операцию со последствием, признав вину и дав детальные сведения.

Тем не менее, снятые Пентагоном 12 лет заключения перешли в круг символического времени. Чтобы не очутиться в тюрьме после отъезда 2-летнего решения, аль-Коси нужно осуществить ряд условий. Например, прежнему кулинару «экс-террориста номер 1» запрещается принимать участие во «агрессивной работы, нацеленной против США и их сторонников».

Ибрагим аль-Коси был задержан в Афганистане в 2001 году, а в следующем году доставлен в Гуантанамо, став однм из первых помещенных данной боевой тюрьмы. Как сознался на суде сам аль-Коси, он работал кулинаром у бин Ладена, понимая, что его компания занимается терроризмом.

И более того, время от времени аль-Коси делал функции телохранителя лидера «Аль-Каеды», в 2001 году помог бин Ладену исчезнуть от североамериканских военнослужащих в чеченских пещерах Тора-Бора. При этом аль-Коси выделял, что никогда в жизни не принимал участия в подготовке терактов компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *