zeftera.ru.

За неимение ГЛОНАСС автолюбителей будут наказывать

автобус За неимение ГЛОНАСС либо GPS на автобусах и грузовых автомобилях будут наказывать как автолюбителей, так и обладателей автотранспорта.

Минтранс РФ обнародовало проект государственного законопроекта о внесении перемен в КОАП, по которому «выполнение транспортировки пассажиров, небезопасных, тяжелых и (либо) габаритных грузов на авто, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS» тянет предписание штрафа. Впрочем, как сообщает CNews, в законе находится ремарка – «в случае если такое оснащение считается необходимым». По закону о портативной работы, средства автотранспорта для вышеобозначенных задач подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 февраля 2011 г.

В плане перемен к закону учтены денежные штрафы как для автолюбителей автотранспорта без ГЛОНАСС (размером 2,5 млн. рублей.), так и для официальных персон, отвечающих за технологическое положение и использование автотранспортных средств (5 млн. рублей.) и юридических персон (50 млн. рублей.). Министерство транспорта рассчитывает, что законопроект войдет в силу 1 августа 2011 г., в случае если его подтвердит Государственная дума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *