zeftera.ru.

Монтаж кондиционера

Довольно часто клиенты, желающие установить в квартире чересчур производительный климат-контроль (либо несколько стандартных двигателей), забывают о том, что семейная сеть может не управиться с грядущей перегрузкой. Результаты такого нерассудительного шага — путешествие по инстанциям, взаимодействие разрешения на повышение употребления энергии, проведение проводов, особые экономические траты и т. д.

Производительность употребляемой энергии кондиционера составляет примерно половину либо четвертую часть производительности остывания. К примеру, климат-контроль с производительностью остывания 2,5 кВт употребляет около 0,8 — 0,9 кВт энергии.

Лучше осуществить монтаж кондиционера до либо в процессе ремонтных работ, т.к. для подкладки проводки и ремонта креплений для внешнего блока нужно твердить и буравить стенки квартиры.

При решении с компанией контракта на техобслуживание и установку кондиционера обратите свое внимание на то, чтобы в тексте контракта были обозначены все услуги, обсужденные раньше, и сроки выполнения работ по ремонту сплит-системы. Высококачественно собрать климат-контроль стоит более С200.

Как показывает практика, что не менее 80% всех браков, выраженных в системах кондиционирования в последнее время, обусловлено неискусным ремонтом кондиционера либо иного оснащения.

К каждому, даже слабому (1,5 кВт) климат-контролю нужно провести отдельную проводку и установить автономный робот в электрощите. Устаревшая схема может не вынести перегрузки и греться.

В ходе обычного ремонта кондиционера сплит-системы делают следующие процедуры:

— обсаживание внутреннего и внешнего блоков
— высверливание отверстий в стенке
— монтаж фреоновых трубопроводов
— монтаж дренажной системы
— монтаж спортивных объединений
— удаление воздуха из фреоновых трубопроводов
— пробный старт оснащения

При установке внутреннего блока кондиционера необходимо взять во внимание следующие факторы:

Удобно установить его на не остекленном балконе.
Если балкон застеклен либо его нет, внутренний блок кондиционера должен быть смотрирован в краях досягаемости, т.к. поставленное оснащение нуждается в профилактиктическом обслуживании. Иначе надо будет вызывать альпиниста, что довольно дорого.

Плоскость стенки должна быть крепкая, чтобы вынести опасность блока, и ровная — по-другому блок будет дрожать и деформироваться.

Внутренний блок кондиционера должен быть установлен на дистанции максимум 10 сантиметров от стенки, по-другому в жару компрессор будет перегреваться, и ломаться.

Для крепления внутреннего блока просверливают окна и применяют особые крепления и болты. Обсаживание происходит при помощи сборной пластинки строго по уровню и должно держать вес, во много раз превосходящий вес блока.

Вне зависимости от высоты, на которой ставится внутренний блок, нужно сделать над ним железный козырек. Это спасет электроприбор от снегопада и сосулек.

На больших этажах внешний блок устанавливают с автомашины, обеспеченной телескопический стремянкой. Если монтаж кондиционера цена которого станет известна если пройти по ссылке, выполняется выше 5-го этажа, вызывают альпинистов. Такие вызовы оплачиваются в отдельности и стоят от $60 до $150.

Если вы проживаете на высших этажах, то внешний блок кондиционера можно установить на крышу. При этом разница между внешним и внутренним блоками по вертикали не должна превосходить 3-20 километров (исходя из марки кондиционера и модификации).

При монтаже наружных блоков кондиционеров на стене, сделанных из панелей вида «бутерброд» (жесть, арматура и термоизоляция), и на кровлях построек с железной крышей (волнистый листок, черепица) вероятна мощная пульсация и повышение гула. Из-за этого нужно спланировать автономный фундамент с особыми подставками и виброизоляторами.

При монтаже кондиционера в квартире на нижнем этаже можно повесить внутренний блок на высоте 1,8-2 метра под землей и упрятать его в особую клетку.

Установить внутренний блок кондиционера — важное дело. На протяжении сервисного времени обязанность за результаты падения слабо заделанного блока либо недостаточную деятельность несет компания, которая устанавливала климат-контроль.

Врожденный блок также ставится на особых креплениях, которые закрепляются винтами к стенке (если блок стенной) либо потолку (если прекрасный). При монтаже внешнего блока кондиционера не может быть перекосов. По-другому из него на пол будет вытекать жидкость (конденсат), которая согласно законам ремонта должна отводиться по дренажной трубке в особый резервуар. (Как правило выводят дренажную трубку на улицу либо в сточную канаву)

Места, где не стоит ставить врожденный блок:

Над любым источником тепла. По-другому климат-контроль будет регулярно работать на общую производительность и оперативно выйдет из строя.

В комнатах, где регулярно применяют аппараты с индукционными электрическими колебаниями (дрель, сверловочный станок). Их работа может сколотить настройку микропроцессора, поставленного внутри кондиционера.
Над постелью либо над рабочим местом (во избежание простуд).

В местах, где будет затруднена циркуляция воздуха, к примеру за шторами. Отдаление до препятствия (стенки, мебели и т.д.) может быть более 3 километров. По-другому поток воздуха из кондиционера скажется от препятствия и возвратится назад с той же температурой, с какой вышел из устройства. Регулировка кондиционера продемонстрирует, что необходимый климат установлен, и инструмент отключится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *