zeftera.ru.

Муслера получил Гану в серии пенальти

Уругвай - Гана Заключительная африканская комнада оставляет «родимой» мундиаль. Сборная Ганы в драматичном бое 1/4 конца в серии пенальти проигрывает Уругваю.

В 1-м тайме предпочительнее выглядели ганцы, в особенности активно подшефные Раеваца провели концовку. Ряд небезопасных ударов со стороны Ганы будут знаком для Уругвая, но игроки, похоже, ожидали свистка на интервал. Но перед самым свистком Мунтари решился на удар километров с 35-ти и Муслера его прозевал — 0:1.

Во 2-й 45-минутке солировали уругвайцы. Диего Форлан, встретивший командирскую повязку от Лугано, отличным ударом со штрафного сопоставляет счет — 1:1. Могли южноамериканцы решить финал боя и в главное время, но Луис Суарес после передачи Фурлана оплошал.

Далее были 30 секунд дополнительного времени. Все ожидали линейку пенальти. И здесь… Проходит 2-я дополненная, Гана получает штрафной и Суарес стоимостью алой карты выручает собственные ворота от неизбежного нага. Пенальти. Однако самый лучший бомбардир Ганы Асамоа Гьян намазывает.

И вновь пенальти, однако отныне команды в одинаковых критериях. Ганцы дрогнули два раза (оба потрясения потянул «лациале» Муслера), в то время как их конкуренты сделали лишь 1 просчет. К точку подходит Себастьян Абреу и глумливой «паненкой» вводит собственную команду в полуфинал первенства мира. Африка плачет.

ЧМ-2010. 1/4 финалаУругвай — Гана — 1:1, пен. 4:2 (0:1, 1:1)

Уругвай: Муслера, Макси Перрейра, Лугано (Скотти, 38), Викторино, Фусиле, Перес, Аревало, Фернандес (Лодейро, 46), Кавани (Абреу, 76), Суарес, Форлан

Гана: Кингсон, Пейнтсил, Ворса, Менса, Сарпей, Аннан, Асамоа, К. Боатенг, Инкум (Аппиа, 74), Мунтари (Адийя, 89), Гьян

Голы: 0:1 – Мунтари (45+2), 1:1 – Форлан (56)

Не совершенный пенальти: Гьян (120+2)

Послематчевые пенальти:
Загнали: Форлан, Викторино, Скотти, Абреу — Гьян, Аппиа
Не загнали: Макси Перрейра — Менса, Адийя

Снятие: Суарес (120+1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *