zeftera.ru.

Украина развивает давление на оппозицию

янукович Янукович организовал крупные гонения на прозападную оппозицию, которые напоминают о стратегии его кремлевских сторонников. Если вам нужна пружина тарельчатая купить ее можно в интернет-магазине промышленные-пружины.рф.

Годом ранее российский вице-президент приехал к власти, поклявшись сходиться с Россией, теперь он устоит крупные гонения на прозападную оппозицию, которые напоминают о стратегии его кремлевских сторонников, заявляет The New York Times. Сотрудники прокуратуры, установленные главой Януковичем, проводят большое количество расследований в отношении лидеров оппозиции, и в том числе экс-премьера Юлии Тимошенко, объясняет журналист Клиффорд Дж. Леви. США и ЕС выражают развивающуюся серьезность действием правительства Януковича, подчеркивает газета.

Прокуратура заявляет, что расследует коррупцию среди госслужащих во время, когда Тимошенко была премьером. «Однако пока они сконцентрировались на нарекании, не вызывающем особенного негодования в сообществе: они заявляют, что в 2009 году Тимошенко преступила законопроект, сориентировав на уплату пенсий тысячи млн долларов США из средств, созданных для хлопоты об окружающей среде. (Тимошенко не винят в том, как будто она сама украла какие-нибудь денежные средства)», — пишется в публикации.

С собственной стороны, Тимошенко представила следствия «ловлей на ведьм» и сообщила: «В случае если в течение года следствия моей работы это все, что они обнаружили, то продемонстрировано, что в Украине не все политики коррумпированы. На самом деле это криминальное дело меня реабилитировало».

С конца января располагается под охраной экс-министр внешних дел Юрий Луценко. «Его винят, и в том числе, в найме автолюбителя, который был старше, чем положено по федеральным общепризнанным меркам. В заявлении, сделанном в СИЗО, Луценко представил нарекания необычными, а себя — политзаключенным», — сообщает газета. Экс-министр экономики Богдан Данилишин в начале декабря обрел общественно-политическое пристанище в Чехии.

Представители правительства Украины говорят: аудиторская проверка, которую по предзаказу властей проводят 2 североамериканские юридические компании и компания Kroll Inc., обнаружила 6 примеров экономических правонарушений при власти Тимошенко. С собственной стороны, восточные дипломаты отметили, что североамериканские аудиторы не исследовали момент работы Януковича в правительстве до того, как он стал главой.

В начале декабря, когда сложилось ощущение, что Тимошенко могут взять, полпредство США в Киеве пошло на очень необыкновенный шаг — укорило Украину за предполагаемое «селективное преследование» общественно-политических врагов. Это напоминает критичные мнения госсекретаря Клинтон о деле Ходорковского в РФ, полагает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *