Преподавателям и медицинским работникам Полтавы угрожают свободные отпуска

врачи Городской голова Полтавы Александр Мамай утверждает о нехватке 24,7 млрд гривен. на расплату в 2011 году зарплат сотрудникам экономных организаций Полтавы — преподавателям, сотрудникам культуры, спорта и докторам.

Про это он сообщил корреспондентам.

Согласно его заявлению, городской расчет, который был доведен из Киева Полтаве на 2011 год, в рубрике средств на выплаты получек имеет недостаток.

«Нечем заплатить зарплаты преподавателям, сотрудникам культуры и медицинским работникам… Не хватает более 20 млн», – заявил А.Мамай.

В мэрии Полтавы уточнили, что 13 млрд гривен. составляет недостаток финансирования фонда зарплаты сотрудникам создания; 7 млрд гривен. – медицинским работникам; 2,7 млрд гривен. не хватает на расплату зарплат сотрудникам культуры и 2 млрд гривен. — сотрудникам спортивной области

Выходом из трудной обстановки градоначальник именует принужденный отпуск за собственный счет и уменьшение премий сотрудникам аналогичных областей.

Также Полтава рассчитывает на федеральную субвенцию в начале мая либо июле.

Аналогичное послание муниципальная власть также отправила в местный совет – с просьбой оплатить зарплаты бюджетникам районного центра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *