zeftera.ru.

В Киеве могут пропасть киоски с СМИ

СМИ Из-за повышения затрат на разрешения и аренду, что учитывается свежим постановлением Киевской горгосадминистрации, в столице могут закончить собственную деятельность киоски прессы.

Как сообщает газета Сегодня, в документе написаны свежие модели принятия разрешения на установку магазина, которые на 300-400% повысят ежемесячные затраты киоскеров.

«Это означает, что все начнут работать себе в урон», — сообщила директор Организации обладателей МАФов Татьяна Петренко.

В мэрии заявляют, что постановление призвано только снизить число киосков-нелегалов. Со слов первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, документ позволит городу сделать целую базу-реестр всех киосков.

«Разрешения приобретали взятками и по знакомствам, аренду не уплачивали. В конечном итоге МАФы, будто грибы, подрастали в городке даже в тех местах, где это категорично запрещено. К примеру, весьма близко к метро», — заявил Мазурчак.

Со слов заместителя генерального директора организации Союзпечать Алексея Бабанского, магазины по реализации газет и журналов получали в неделю примерно от 20-ти миллионов грн (на краю города) до 50-ти миллионов грн (в центре). По свежему постановлению киоскерам надо будет терять в наиболее дальних точках города и центре от 60-ти млн грн до 90 млн грн как следствие.

Другими словами вне зависимости от суммы выручки в доходном центре либо на краю, обладатель просто не может тратить втрое больше заслуженного и перекроет точку, сообщает газета.

В то же самое время, Мазурчак сообщил, что мэрия не даст пропасть киоскам с СМИ.

«Это общественно важный продукт. Для подобных купцов установлен минимальный показатель целевого предназначения. Для прессы он зависимо от места положения магазина колеблется от 0,08% до 0,4%». А для спиртного — максимум 0,25%», — сообщил заместитель главы КГГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *