Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Вы приняли решение купить квартиру в собственность и, подбирая между квартирами в новостройках и второстепенным жилищным рынком, сделали выбор в пользу «вторички». На что нужно обратить свое внимание при покупке недвижимости и как выбрать квартиру на второстепенном рынке?

Прежде всего сориентируйтесь, что при избрании жилища для вас считается серьезным. Какая предельная совокупность, которую вы способны растратить, какие регионы города вы способны оценивать, какое отдаление до метро вас организует, способны ли вы оценивать квартиры на нижнем этаже, в блоковых либо панельных жилищах, важно ли для вас содержание балкона, мобильного телефона, детской площадки во дворе и тому подобное. Сориентируйтесь также, способны ли вы делать в новом жилище полный ремонт либо обойдетесь косметическим.

После того, как условия к жилищу сформулированы, можно направиться в агентство недвижимости с просьбой выбрать вам виды квартир, аналогичных вашим условиям – или выбрать организующие вас виды по объявлениям в специальных журналах либо интернет-каталогах недвижимости.

Задолго до того, как вы угодите в квартиру, воспримете инфраструктуру региона и придомовую территорию. Заметьте, имеется ли рядом с жилищем супермаркеты шаговой доступности, аптеки, далеко ли до приостановки, довольно ли во дворе мест для парковки, присутствует ли детская площадь.

Положение подъезда, лифта, содержание либо неимение домофона либо кодовых звонков многое поведает вам о жилище и о людях, которые в нем проживают, и об отношении правящей компании к собственным непосредственным обязательствам. Особенное внимание обратите на положение грубой клетки нижнего этажа: мокрый воздух, малоприятные запахи либо плесень на стене – отчетливый знак регулярных затоплений подвала.

В самой квартире прежде всего нужно обратить свое внимание на положение сантехники, труб, радиаторов, проводки, и деятельность вентиляции. Взгляните, нет ли на потолках и стенках отпечатков протечек. Проясните, не было ли в доме перепланировок, и в случае если были – легализованы ли они (по-другому процесс купли-продажи квартиры вполне может быть значительно затруднен). Выясните по возможности больше о соседях (в особенности это касается соседей снизу – как раз они в первую очередь могут быть источником разного рода домашних неудобств).

Если вы сделали вывод, что квартира в Киевской области вам подходит – самое время узнать определенные детали, имеющие отношение не к жилищу, а к его владельцам (другими словами менеджерам). Если они, реализовав данную квартиру, рассчитывают купить себе другое жилище – нужно узнать, как возможно они расценивают собственные возможности. Иначе процесс декорирования сделки может вытянуться на неясно продолжительное время. Если вы покупаете квартиру в ипотеку – серьезным фактором считается согласие владельцев сообщить в контракте всю сумму сделки. В большинстве случаев, на это сходятся исключительно те, кто обладает площадью не менее 3-х лет и, значит, не будет платить налоги с реализации жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *