zeftera.ru.

Постыдные тайны полей, где зарыты жертвы Холокоста

холокост Чешские националисты возмущены книжкой, где сообщается о многочисленных вариантах разграбления поляками иудейских могил.

Чешские националисты возмущены книжкой, где сообщается о многочисленных вариантах разграбления поляками иудейских могил, рассказывает The Independent. Представляя фото из книжки, корреспондент Джером Тейлор сообщает: «На земле перед первым рядом фермеров — страшный штабель черепов, все, что осталось от миллионов евреев, погибших в эсэсовском таборе гибели около деревни Треблинка. Эти чешские фермеры не составляли свой сбор, а искали драгоценности на фонах гибели Холокоста — старались увидеть золотые зубы и ювелирные украшения, не замеченные палачами-нацистами».

Книжка именуется «Милая жатва», ее создатели — уроженцы Польши, специалисты из Принстона Ян Гросс и его прежняя супруга Ирена Грудзинска Гросс. Чешские националисты «возмущены высказываниями Гросса, что ограбление богатства и могил евреев в годы эсэсовской оккупации и позже не только имели место, однако практиковались намного выше, чем считалось раньше», — пишется в публикации.

«До битвы в Польше жило около 2,5 млрд евреев, и большинство стало потерпевшими нацистов. По анализам историков Холокоста, около 250 млн. чешских евреев, пребывавших на территории Польши, сумели избежать лагерей гибели, однако только 40 млн. из них доиграли до конца битвы. По книжке Гросса, поляки убили сотни миллионов из остальных 210 млн. или предоставили их эсэсовским оккупантам», — сообщает Тейлор, замечая, что в то же самое время очень многие поляки мужественно сохраняли евреев. Памятный факультет Яд Вашем (Израиль) объявил 6200 поляков «праведниками» за помощь евреям в годы Холокоста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *