zeftera.ru.

Евкуров: За терактом в Домодедово стоят боевики Доку Умарова

аэродром Домодедово «Я не колеблюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня про это сообщал — это хорошо их рука и их след», — заявил Евкуров, сообщает «Интерфакс».

Евкуров заявил, что Ингушетия не будет требовать помощи у государственного центра для поиска прочих сопричастных к компании теракта.

«Для чего? У нас нет такой потребности. Собственных сил довольно», — заявил он.

При этом, согласно его заявлению, поиск 4-х человек, которых подозревают в причастности к взрыву в Домодедово, итогов пока не позволил.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, работники оперативно-следственной компании активно прорабатывают версию о причастности лидера бандподполья на Южном Кавказе Доку Умарова к компании взрыва в столичном интернациональном аэропорту Домодедово.

в среду один из членов оперативно-следственной компании, занимающейся расследованием взрыва в столичном интернациональном аэропорту Домодедово 24 февраля рассказал, что работники структурах правопорядка не отвергли версию о причастности главаря боевиков на Южном Кавказе Доку Умарова к теракту, и она прорабатывается как одна из вероятных вместе с иными.

Напоминаем, обязанность за организацию теракта в Домодедово получил на себя лидер северокавказских сепаратистов Доку Умаров, издавший видеозапись в Сети-интернет. Боевик удостоверил, что взрывы будут учащаться и не закончатся до того времени, пока государственные силы не покинут Кавказ.

Позднее работники аналитического центр Stratfor, соединяющего ветеранов ЦРУ, сообщил о очень невысокой вероятности причастности Доку Умарова к теракту в Домодедово. По их мнению, Умарову было рентабельно присвоить себе настолько оглушительный акт, но подразделения боевиков на Южном Кавказе размозжены и не имеют одного центра управления, что препятствует осуществить им такую акцию.

В то же время информцентр Государственного террористического совета (НАК) и ЦОС Фбр отказались в среду аннотировать объявление главаря боевиков на Южном Кавказе Доку Умарова об ответственности за акт в аэропорту Домодедово в интересах последствия.

Взрыв в интернациональном терминале аэродрома Домодедово прогремел 24 февраля в 16.32. Подрывное устройство производительностью около 7 г в тротиловом эквиваленте износило на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета интернациональных рейсов. По сведениям последствия, террорист-смертник, бывший в массе встречающих, привел в действие заполненное железными поражающими элементами подрывное устройство. Были убиты 36 человек, более 120 были отправлены в больницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *