В Великобритании сделали телефонный аппарат для Фейсбук

Фейсбук Английская организация INQ продемонстрировала телефон Cloud Touch, специально разработанный для работы с соцсетью Фейсбук. Про это сообщает техноблог All Things Диджитал.

В рабочий дисплей телефона встроены главные функции социальные сети. Так, клиенты сумеют следить за обновлениями собственных приятелей, и смотреть иллюстрации и видеоклипы, выкладываемые на Фейсбук. Кроме того они сумеют пользоваться чатом Фейсбук и геолокационным обслуживанием Places, который дает возможность производить онлайн «регистрацию» в разных местах.

Кроме Cloud Touch, оборудованного жидкокристаллическим экраном с линией 3,5 дм, INQ будет производить и модель с QWERTY-клавиатурой под наименованием Touch Q. Как предполагается, новинки появятся на рынке в Англии и прочих странах Европы в начале апреля 2011 года. Стоимость модификаций пока не именуется. О проектах по реализации телефонов INQ в РФ пока не докладывается.

Телефоны серии Cloud работают под регулированием ОС «Гугл» Андроид 2.2. Интеграция с Фейсбук сделана в качестве виджетов, которые располагаются на десктопе. При этом телефоны будут сохранять установку посторонних дополнений из супермаркета Андроид Маркет.

В начале сентября 2010 года в Сети возникла информация, что Фейсбук в скором времени может выпустить свой телефонный аппарат. Представители социальные сети не подтвердили данную информацию, заявив, что организация не будет без помощи других производить такой телефонный аппарат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *