zeftera.ru.

Самарин: в опциях снова пошли не в том направлении

Самарин Отечественный пилот Формулы-2 Евгений Самарин комментировал первую гонку в масштабах раунда в Португалии, где он финишировал 14-м.

«Квалификация состоялась вполне солидно, продемонстрировал восьмое время. Можно было бы и лучше, однако в опциях автомашины были недочёты: под газом было очень много руля, болид вёл себя нервозно, плюс — сохранялась недостающая поворачиваемость. К автогонке мы попытались натянуть недостатки опции, однако, как продемонстрировала автогонка, пошли снова не в том направлении.

Ошибочная регулировка стала одной из главных причин моего вылета с автотрассы на 3-ем круге. В последнем оперативном повороте я старался нападать с бустом и не совладал с регулированием — улетел в гравий, погнул 2 дефлектора. Я сумел прийти в войну, однако поражения серьёзно ухудшили неприятности с маневренностью болида. В высокоскоростных поворотах из-за дефлекторов болид, мягко выражаясь, вёл себя слабо. Я старался возмещать недостатки маневренности ведущим крылом, насколько это вероятно.

2-м фактором, который предопределил для меня финал автогонки, стала борьба с Маринеску. При попытке атаки он меня значительно закрыл. Чтобы уйти от контакта, когда мы поравнялись, мне понадобилось прыгнуть через кладка — так я вновь сломал автомашину, и неприятности с ней стали ещё серьёзнее. Далее рассуждать об действенной войне не было необходимо…

В общем ритм был отличный. На бесперебойной автомашине можно было достичь итогов. После автогонки мы длительное время разбирали все имеющиеся неприятности с инженером и сделали автомашину к завтрашней квалификации. Задор и осознание автотрассы есть. Рассчитываю, послезавтра всё пройдёт более свободно!», — приводит слова Самарина его пресс-служба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *