zeftera.ru.

Blizzard закрывает Guitar Hero

Guitar Hero 5 Издательство закончит деятельность над новой модификацией гитарного симулятора и распустит отдел, который занимался помощью проекта.

Игровое издательство Activision Blizzard закрывает проект Guitar Hero, рассказывает IGN.

Работа над новой модификацией гитарного симулятора, которая обязалась выходить в 2011 году, будет остановлена. Activision разболтает отдел, который занимался планом Guitar Hero. По сведениям Wired, после реструктуризации Activision работы лишатся около пятисот служащих издательства. В настоящее время в организации работают около 7 млн. человек.

В роли причины закрытия Guitar Hero Activision представила снижение пользовательского внимания к игре и к музыкальным симуляторам в общем. В случае если в дальнейшем картина поменяется, издательство готово «изменить» это решение.

Выпуск музыкальных игр оказывается очень расходным заводом в силу 2-ух главных причин: необходимо платить артистам за применение их песен в игре и производить дорогие контроллеры.

Помимо Guitar Hero, Activision откажется еще от 2-ух собственных программ — экшена True Crime: Hong Kong, выход которого также был рассчитан на 2011 год, и диджейского симулятора DJ Hero. Исследованием True Crime: Hong Kong занималась канадская мастерская United Front Games, а над DJ Hero работала английская Freestyle Games.

Первая консольная модификация Guitar Hero была произведена в 2005 году. Серия имела огромный успех у игроков в компьютерные игры, и за 6 лет было произведено 14 модификаций Guitar Hero для различных платформ, и в том числе для Айфон и iPod.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *