Образный музей Украины решили обновить

украина Премьер Анатолий Азаров гарантирует отметить на восстановление Государственного образного музея Украины 10 млрд.гривен. и подчеркивает потребность его расширения, так как в залах поставлено лишь 3% коллекции.

Про это президент сообщил сегодня в процессе посещения музея.

«В первую очередь нужно отреставрировать фасад музея — знаменательную часть помещения, которая в настоящее время располагается в заброшенном пребывании. Также, как и в Знаменательном музее, под домом проходит трасса — ее нужно вывести за сооружение, чтобы выключить вероятность катастрофы. Есть тот максимум, который нужно сделать в 2011 году, и мы его сделаем», — отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Премьер добавил, что сейчас сложно расценить нужное число средств для ремонта музея, так как еще не спроектирована проектно-сметная документация. По данным администрации музея, на эти задачи нужно 10 млрд.гривен. Азаров обещал, что правительство обнаружит необходимую сумму, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ»

Также, Азаров отметил, что НХМУ нуждается в расширении. «То, что его необходимо увеличивать, — логично, поскольку лишь 3% коллекции поставлено в залах, а коллекция имеет внушительное образное значение, знаменательное значение, воспитательское значение», — заметил он.

Со слов главы Кабмина, на протяжении двух-четырех лет будет продана аналогичная платформа по расширению музея.

«Это платформа не одного года. На это необходимо два-четыре года по меньшей мере, это солидная подготовка проектно-сметной документации, выделение земли. Вот я узнал, что, к огромному раскаянию, то место, которое сначала предполагалось отметить под формирование музея, «профессиональная» Киевская администрация ухитрилась кому-то реализовать. В настоящее время станем разбираться: кому, отчего реализовано и как его вернуть», — добавил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *