zeftera.ru.

Януковича просят сократить Табачника

курилка Партия «Наша Украина» прибегла к Главе Украины В. Януковичу с условием сократить министра создания Д. Табачника за ряд антиукраинских действий.

В собственном заявлении «нашеукраинцы» винят министра создания, и ряд прочих госслужащих в системном несоблюдении конституционального права украинцев на приобретение создания на близком языке, и в глобальном закрытии украиноязычных школ. Например, назло стремлению преподавателей, воспитанников и их опекунов в последнее время были перекрыты аналогичные школы в Донецке (СШ № 120 и 136), в Лисичанске (СШ № 3), в Алом Луче (СШ № 15)

«Под поводом оптимизации сети экономных заведений, при потворстве со стороны глав Донецкой и Луганской районных федеральных администраций Анатолия Близнюка и Владимира Пристюка, региональные депутаты взялись закрывать как раз российские школы. По-другому как ответственной дискриминацией по государственному симптому такие действия представить сложно», — произнесено в заявлении.

При этом в партии убеждены, что такие действия делаются при неразговорчивом согласии министра создания Табачника. «Закрытие школ считается еще одним звеном в линии прочих антиукраинских действий министра Табачника: отмена необходимых экзаменов по российскому языку в вузов, неудовлетворительное обеспечение школ украиноязычными учебниками, выписывание учебников по российской истории», — выделяется в заявлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *