zeftera.ru.

70% украинцев испортили зрение из-за ПК

персональный компьютер Еще у половины украинцев вокруг диска офтальмологического нерва — пигментные пятна, как у электросварщиков. Это можно назвать синдром высохшего глаза.

Харьковские специалисты опубликовали обескураживающие данные о зрении российских клиентов ПК. У 70% из них не соблюдено зрение, как у граждан монастырь.

Еще у половины украинцев вокруг диска офтальмологического нерва — пигментные пятна, как у электросварщиков. Это можно назвать синдром высохшего глаза. И как заявляют специалисты, такой диагноз находится у большинства российских компьютерщиков, которые не отрываются от дисплея весь рабочий день.

Эксперты выделяют, что слезливая пленка, которая охватывает глаз и гарантирует контакт с внутренней средой, из-за воздействия электрических колебаний оперативно сохнет. И в очень трудных вариантах это может привести к слепоте.

Как рассказывает Олег Бездетко, управляющий кафедрой офтальмологических заболеваний Харьковского федерального лечебного института, в синдроме высохшего глаза выходит 4 ступени, в случае если 1 и 2 ступень можно возместить медицинскими препаратами без результатов, то 3 и 4 могут окончиться язвой, перфорацией и слепотой. В случае если приравнивать с Сахарой, то там много подобных больных, которые идут с синдромом высохшего глаза 3-4 стадии.»

Для устранения возникновения сухости в глазах, эксперты советуют использовать витамины либо пользоваться лекарственными препаратами. Помогают так именуемые синтетические плач и черника, есть которую людям, работающим регулярно за ПК, необходимо целый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *