В Каире готовится 6 митингов

собрание Функционеры египетского перемещения против Хосни Мубарака передали информацию о том, что в субботу 11 марта в Каире будет проходить не 1, как раньше, а 6 митингов.

Такие проекты возникли после того, как стало понятно: площадь Тахрир не поместит всех людей, желающих сформулировать раздражение режимом. Картина осложняется и тем, что в город продолжают приходить функционеры из прочих населенных пунктов и из аграрной территории.

В каких конкретно местах пройдут особые митинги, пока в точности не установлено, но можно полагать, что один из них пройдет у помещения египетского конгресса, где разделен палатный поселок манифестантов.

Как предполагается, к протестующим подключатся и представители профсоюзов: устроенными ими стачками окутана вся страна. Адвокаты и врачи, по информации египетских СМИ, пришли на площадь Тахрир, где к вечеру пятницы решили несколько сот миллионов демонстрантов.

В то же самое время египетские власти продолжают находиться на том, что Хосни Мубарак не оставит собственный пост до октября, когда у него исходит период президентских прав.

Например, в МИДе Египта сообщили, что заявления зарубежных лидеров, призывающих египетское руководство к компании быстрейшей передачи власти, считаются неправильными и расцениваются как вмешательство во внешние дела.

Общественные представления врагов Мубарака стартовали в Каире 25 февраля и с того времени идут, не прекращаясь, 2 недели. За этот период времени в столкновениях с милицией и любителями вице-президента по всей стране были убиты около трехсот человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *