Около берегов Швеции вселились акулы

4a61f995

гроза В последние годы шведские океанские биологи все чаще и чаще расписывают «визиты» необычных для региональных вод рыбных особей.

Так, у берегов Швеции отныне можно повстречать акул. Далеко не самых огромных и ужасных, а меньше. К примеру, южных и северных собачьих акул. Первые достигают в ширину от 85 до 140 сантиметров, 2-е — от 70 до 165 сантиметров. Классические места обитания и тех, и прочих — западная Атлантика, Средиземное море и Южное море.

Иная гостья — стальная гроза — входит в Швецию достаточно нечасто. У себя на отчизне, в Средиземном море, она может подняться до 2 м, но те, что отслеживались у берегов царства, были не настолько великоваты.

Из акул в Балтике наиболее довольно часто встречается катран. Его протяженность может добиваться 160 сантиметров, но до Швеции доезжают преимущественно особи меньше — менее 120 сантиметров.

В проливе Зунд, делящем Швецию и Данию, можно лицезреть в настоящее время много диковинных рыб. Жидкость тут достаточно горячая и оказывается для них вполне удобной.

«Когда жаркие земные массы двигаются в сторону Швеции, совместно с ними может прибыть рыба, обычно обитающая в северных широтах, в регионе Средиземноморья», — пояснил океанской биолог Гетеборгского института Клас Малмберг в своем интервью каналу СВТ. С его точки зрения, с годами диковинных типов будет оказываться все меньше.

Помимо акул, в Эресунне встречали и рыбу Непорочного Петра, и громадного кальмара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *