zeftera.ru.

Стандартные повинности CIO остались в прошлом

офисная любовь Появилась необходимость в человеке, способном распоряжаться работой компании ИТ-поставщиков.

Специалисты убеждены — энтузиазм, который начальника организаций в настоящее время показывают к технологиям, обозначает лишь одно — дни CIO в собственной текущей ипостаси сочтены, сообщает Silicon.com.

Технологии — база предоставления услуг

Передовой ИТ-лидер знает, что его компания совершенно находится в зависимости от ИТ, будь это авиационная компания, организация отдельной торговли либо департамент правительства. ИТ больше не считаются механизмом, предназначающимся только для увеличения мощности труда. В настоящее время технологии сохраняют оказание услуг во всех секторах экономики индустрии, как в федеральном, так и приватном отраслях. нет подобных областей, которые могли бы предложить собственные услуги без использования ИТ.

Потому классические функции, которые делал CIO, практически наверняка скоро уйдут в прошлое. В случае если решения о использовании справочной стратегии будут в конце концов встроены в деятельность компании, то, вероятнее всего, они будут обязательной частью работы управляющего либо зайдут в круг прямых обязанностей иного вида консультанта, к примеру, управляющего службы обслуживания.

Вероятно, в конце концов, настанет и тот день, когда ИТ-директора на самом деле будет входить в состав начальников и производить совместное руководство организацией. Вспомните, как все заключительные десятилетия ИТ-команды исследовали базы бизнеса, чтобы добиться результата. Представляется, в настоящее время формируется оборотная картина, когда бизнес-руководители исследуют ИТ и те возможности, которые могут предложить технологии.

Как бы удивительно это не звучало, необходимо задуматься, насколько обширно в настоящее время справочные технологии применяются в компаниях. Было время, когда достаточно было стандартного набора офисных приложений, находившиеся в ведомстве ИТ-директора либо CTO. В итоге, стратегически важную значимость информации назвали, и возникли CIO, которые стали контролировать более совместные технологические стратегии.

Известность аутсорсинга

Однако увеличившаяся известность аутсорсинга обозначает, что меньше ИТ-департаментов в настоящее время работают, надеясь лишь на свои источники. Все чаще и чаще ИТ-операции приобретают у поставщиков, поскольку это и выгоднее и просто более удобно, чем иметь собственную команду технологических экспертов в организации.

К примеру, в самом начале 90-х в английском Сити в коммерческих залах биржи было полным-полно разработчиков программного обеспечения, которые считались среди предназначающихся банка. Они занимались тем, что на ходу изменяли Excel-таблицы, чтобы инвесторы знали, сколько денежных средств они только-только заработали либо утратили. В настоящее время все эти разработчики программного обеспечения работают в ИТ-компании и работают с банками на подрядной базе.

Потому необходимость в человеке, способном спроектировать справочную стратегию, распоряжаться и связывать деятельность компании ИТ-поставщиков, как и раньше остается. Вопрос — кого установить на роль такого координатора?

Похоже, что дни CIO работающего формата сочтены, поскольку регулирование технологиями становится одним из основных приоритетов работы для любого управляющего организации. И в настоящее время технологиями «рулит» CEO, поскольку как раз технологии управляют делом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *