ЕС вводит квоты на российскую продукцию

ЕС Адаптация и подписание договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом (ЕС) удерживается тем, что со стороны ЕС выставляется условие о внедрении квот на российскую продукцию.

Про это сообщил премьер Украины Анатолий Азаров вчера на встрече с министром зарубежных дел Израиля Авигдором Либерманом.

«Есть солидный момент, который удерживает оперативное заключение договора (о ЗСТ с ЕС – ред.). Причина элементарная – по самым чувствительным позициям для нашего вывоза ЕС ставит квоты», — заявил Азаров.

При этом премьер Украины заметил, что, с его точки зрения, квоты при свободной торговле заводить неприемлемо.

«Квоты и независимая торговля – это абсолютно несовместимо», — заявил Азаров.

Как передавалось, 8 марта в Киеве стартовал очередной, 15-й круг переговоров об образовании зоны свободной торговки между Украиной и ЕС. По данным Министерства финансового формирования и торговли Украины, переговоры ожидается закончить до 11 марта.

7 марта премьер Украины Анатолий Азаров рекомендовал постепенно подписывать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. С его точки зрения, 90% увязанных позиций по договору могут быть записаны на 1-м раунде, а другие 10% позиций, по которым переговоры нужно продлить, могут быть записаны позднее особым соглашением.

Напоминаем, что управляющий переговорной компании от Азиатской комиссии по вопросам образования зоны свободной торговли с Украиной Филипп Куиссон убежден, что Украина и Евросоюз подпишут соглашение об образовании свободной финансовой зоны в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *