zeftera.ru.

Газовые фьючерсы продолжают собственное снижение

нефть Расценки на газовые фьючерсы Brent и Light Sweet продолжают собственное снижение на фоне месячного доклада Интернационального энергетического агентства (МЭА) о всемирном рынке «темного серебра».

Все-таки, нефти марки Brent, из которой рассчитывается стоимость отечественной Urals, получается держаться возле планки в 102 долл./барр. Про это рассказывает РБК.

Инвесторы двойственно посчитали отчет МЭА — с одной стороны ведомство увеличило оценку повышения всемирного употребления нефти в 2010-2011 годов. сравнительно вывода прошлого месяца примерно на 120 млн. барр/день. Также, по прогнозу МЭА, в 2011 г. употребление «темного серебра» мировой экономикой должно подняться на 1,5 млрд барр/день и, так что, средний в течение года уровень составит 89,3 млрд барр/день. Азия все энергичнее употребляет углеводороды, к тому же страны Южной Америки показывают большие виды финансового формирования.

Но данные за февраль 2011 г. показывают, что размер нефтедобычи в государствах ОПЕК в настоящее время располагается на 2-летнем минимуме (29,85 млрд барр/сутки). Это, к тому же, обозначает, что интернациональный картель контролирует развивающийся мировой спрос и не разрешит недостатка «темного серебра» на рынке, следовательно, и специального скачка расценок на нефть.

По положению на 15:55 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр):
— Light, Sweet Crude Oil (май) — 86,34 (-0,37) при спектре котировок 85,96-87,07;
— IPE Brent Crude (май) — 101,72 (-0,1) при спектре котировок 101,31-102,88.

Также, сказываются на торгах и заключительные данные Министерства энергетики США — вчера ведомство рассказало о подъеме платных резервов нефти в стране за минувшую неделю на 1,9 млрд барр — до 345,1 млрд барр. И, впрочем данные характеристики не добились сценариев специалистов, ждавших повышения на 2,4 млн долл., свободные специалисты из Североамериканского факультета нефти (API) докладывали о понижении резервов нефти в Соединенных Штатах на 0,56 млрд барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *