Чернат: Гути в «Бешикташе» постановляет все

Чернат Экс-динамовец Гульден Чернат, а нынче игрок турецкого клуба «Карабукспор» Флориан Чернат полагает, что «Динамо» необходимо нейтрализовать Гути.

Экс-динамовец Гульден Чернат, а нынче игрок турецкого клуба «Карабукспор» Флориан Чернат полагает, что «Динамо» необходимо нейтрализовать Гути.

«Моя бригада встречалась с «Бешикташем» в Стамбуле не так давно, 5-го марта. Впрочем, против нас не играл Гути, а Куарежма вышел только в третьем тайме, однако все другие начинающие команды – Алмейда, Симао, Фернандеш – были в строю. Вынужден огласить, у нас были отличные возможности одолеть. Лишь в 1-м тайме могли наполнить 3 мяча, для этого были сущие возможности. Однако отличились мы после перерыва, затем арбитр не установил «аккуратный» пенальти ворота «Бешикташа» и не позволил конкуренту ярко-красную карту. Вы сами видите, все же «Бешикташ» играл дома… А судьбу поединка принял решение наш автогол.

Тем не менее, какое ощущение сделал конкурент?

У них отличная бригада. Может, просто приняли решение, что такой небольшой клуб, как наш, сумеют обставить одной ногой…Однако не тогда было.

Отчего вы не принимали участия в поединке?

Восстанавливаюсь после травмы, у меня был перелом. На 4 месяца понадобилось остаться за пределами футбола. Однако в следующей игре рассчитываю выйти на поле по крайней мере на 10-15 секунд.

Отчего, по вашему мнению, «Бешикташ» в последние годы играет так неустойчиво?

Да, 2 поединка проиграли, два раза достигли ничьей, и только 1 раз одолели. У них на самом деле, в настоящее время неприятности. В последнем поединке наши раздевалки были по соседству, и я понимаю, что их игроки сцепились. После поединка были слышны весьма оглушительные вопли. Одним словом, обстановка и локальный климат в команде весьма ужасные.

Это может стать полезным для здоровья «Динамо»?

Вероятно. С иной стороны, сегодня бригада может играть слабо, а послезавтра предоставить необыкновенный поединок. Это футбол. Одно могу с уверенностью сказать совершенно точно: трудно будет и «Динамо», и «Бешикташу». Возможности расценил бы как 50 на 50.

Чего стоит бояться динамовцам?

У турков немощная защита, а атака весьма грамотна. Их основной игрок – кантор Гути. В случае если он не выйдет на поле, у «Бешикташа» может ничего не выходить. Вокруг него создается вся игра.

За турков из-за травмы не может поиграть голкипер Генен. Насколько данная утрата осязаема?

Заявлю откровенно, все 3 вратаря у «Бешикташа» — не. В Турции все рассказывают, что они слабые. Однако это не имеет значения. Повторюсь, в случае если на поле будет Гути, необходимо ему предоставить очень много интереса. Он постановляет все.

За кого будете болеть?

Разумеется, за «Динамо»! Что мне «Бешикташ»? Неужели я в данной команде провел 9 лет? Нет, эти годы я дал «Динамо».

В Киев посетить посетители не намереваетесь?

Пока нет времени, у нас чемпионат в самом апогее. А 17-го марта хочу в обязательном порядке посетить Константинополь, на первую игру. Мы до сегодняшнего дня удерживаем зависимость с Тиби Гиоане, к тому же с иными ребятами созваниваемся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *