zeftera.ru.

Специалисты установили украшение из темных дыр

черная дыра Астрологи засняли в открытом космосе большое астральное украшение, «украшенное» обилием темных дыр.

Зафиксированный на фотографиях субъект известен под наименованием Arp 147 — он располагается в созвездии Кита и удален от Земли на 430 млн световых лет. Субъект представляет из себя результат столкновения 2-ух галактик — геликоидальной и эллиптической. В итоге встречи сформировалось украшение из больших юных звезд, которые представлены на изображении голубым тоном. Чем больше звезда, тем стремительней она палит собственное «горючее» и преобразуется в сверхновую или коллапсирует в черную дыру, сообщает Lenta.ru.

Черные дыры — это так мощные субъекты, что они «не выпускают» от себя даже распространение. Специалисты осуждают об их существовании по производительным струям рентгеновского и гамма-излучения, которые источает падающая на дыру нагревающаяся материя. Свойственные источники высокоэнергетического излучения «разметаны» по всей окружности астрального кольца субъекта Arp 147.

Показанное астрологами изображение составлено из нескольких фотоснимков — за фото в видной части диапазона «отвечал» рефлектор «Хаббл», фотографии в инфракрасном спектре были выполнены телескопом Spitzer, в ультрафиолетовом — орбитальной обсерваторией Галакси Evolution Эксплорер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *