Украина не отвечает условиям ЕС

ЕС Картина на Украине не отвечает максимальным критериям для того, чтобы обсуждать вопрос ее членства в ЕС.

Такое соображение сформулировал посол Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на выпуклом столе «Предстоящие итоги образования глубокой безграничной свободной финансовой зоны между Украиной и ЕС».

«В настоящее время Украина не отвечает тому, что мы полагаем максимальными критериями для дискуссии членства», — заявил Тейшейра, передают «Российские вести».

Согласно его заявлению, для входа в ЕС 27 стран-членов единения должны придти к консенсусу, что Украина отвечает нужным общественно-политическим критериям, другими словами консолидация демократии, воплощение гражданского права, главенство права.

В то же время, как заметил Тейшейра, подписание договора о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС считается первым и весьма значительным шагом в направлении вероятного членства Украины в ЕС.

Напоминаем, раньше Тейшейра говорил, что высочайший уровень коррупции отрицательно воздействует на финансовую соблазнительность Украины.

Напоминаем, что 22 декабря Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны воплотили веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Украина готова осуществить план по внедрению безвизового режима с государствами ЕС в 1-м полугодии 2011 года, заявил Вице-президент Украины В. Янукович 27 января. Он рассчитывает на внедрение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *