zeftera.ru.

Монтаж кондиционера собственноручно

При установке кондиционера нужно делать обширный диапазон работ, для этого нужно сделать запас:

рулеткой, уровнем, карандашом;
перфоратором с набором буров, штроборезом + бриллиантовыми винчестерами и пылесосом;
инвентарем для работы с трубами (вальцовкой, труборезом, трубогибом, шабровкой);
инвентарем для ремонта морозильного оснащения (течеискателем, криогенным насосом с манометрическим коллектором и заправочным цилиндром);
оборудованием для пайки (пропано — кислородной либо другой газовой горелкой, медно-фосфорным припоем, сохраняющим более 5% золота);
крепежными элементами (анкера, болты) и инвентарем для их ремонта.

К климат-контролю прилагается детальная аннотация, по которой необходимо делать все сборные работы. Если оснащение установить неучтиво, сплит — технология будет работать мало высококачественно и может оперативно выходить из строя.

Если рассматривать идеальный вариант климат-контроль необходимо ставить в ходе серьезного либо косметического монтажа, или перед его стартом. В стенках надо будет делать ажурные окна и штробы для коммуникаций. Разумеется, все можно упрятать в особые короба, однако это далеко не украсит дизайн здания.

На ориентировочном раунде нужно установить подходящие места установки внутреннего и внешнего блока погодной системы. В документации к климат-контролю указываются ограничения: не может быть преград перед входными и выходными отверстиями блоков (шторы, мебель, выступающие части строй систем и т.д.), внешний блок устанавливается с некоторым максимальным отступом от побочных стенок, пола и потолка.

Наружный блок по традиции укрепляется под окно либо слева от него, однако вполне может быть установлен на крыше либо незастекленном балконе. Внешний блок должен находится далеко от подогревательных устройств и электрического оборудования.

Модель установки проектируется с учетом отличительных черт распланировки здания. Принципиально верно высчитать ширину коммуникаций – фидер должен быть неделимым, без сращивания. Дренажную трубу можно стыковать, для объединения трубок для фреона используются особенные фитинги.

Питание. Первый раунд – монтаж кондиционера цена которого станет известна если пройти по ссылке, а именно монтаж автономной линии проводки с применением трехжильного провода и установкой автономного автомата в щитке. Стенки штробятся под укладку провода, или укрепляется пластиковый внешний короб.

Установка внешнего блока. Стандартные крепления советуется сменить не менее производительными, чтобы обсаживание держало особую нагрузку от наледи, шквального ветра. Во внутренней стенке нужно осуществить окна под анкера, пришить крепления так что, чтобы блок находился строго в горизонтальной плоскости. Предпочтительно учесть защитный козырек от солнца и осадков, фиксировать сетку перед входным окном, чтобы внутрь блока не угождали листья и другой мусор.

Собственноручно можно вести работы на балконе, крыше или на высоте 3 — 4-х километров от земли. В других вариантах нужно пользоваться услугами индустриальных альпинистов. Наружный блок устанавливается на гладкую стенку без выбоин и выступов.

Обсаживание для внешнего блока. На потолок либо стенку (исходя из вида блока) инсталлируются крепления, созданные для закрепления блока сплит — системы. Уровнем проверьте горизонтальность, чтобы избежать протечки конденсата при работы оснащения.

Подкладка коммуникаций. В строй системах, по схеме, нужно осуществить штробы и окна для трасс погодной системы.

Подготовьте коммуникации: трубки для циркуляции фреона, спортивные провода и дренажный рукав должны быть нарезаны (либо состыкованы) в объем, аналогичный расстоянию между блоками плюс 25 — 30 сантиметров допуска. На металлические трубки надевается стандартная термоизоляция. Все коммуникации необходимо скопить в целый плоский клок и опутать скотчем, постоянным к влаге. Приготовленный «жгут» пропускается через заблаговременно приготовленное окно в стенке.

Внешний и наружный блок объединяются:

дренажным рукавом (если его нужно приумножить, место стыка обверните тефлоновой лентой);
электропроводами (смотрите, чтобы любой кабель связывал одинаково маркированные клеммы);
фреоновыми трубками (металлические трубки для циркуляции хладагента герметично объединяются с помощью особых фитингов).

Обратите свое внимание: трубки с хладагентом запрещается сгибать, сворачивать колечком незначительного размера (допускаемый диаметр – не менее 100 миллиметров) – иначе фреон не сумеет ходить в обычном режиме. Поражение трубок либо разгерметизация объединений ведут к утечке хладагента. Перед тем, как пришить конец красновато-желтой трубки к внутреннему блоку, ее торец советуется обработать риммером, затем завальцевать.

«Вакуумизация» и проверка системы. Применяя особое оснащение, ведется удаление воздуха и влажности из системы – вакуумизация занимает около 50 секунд. Потом сплит — технология подключается к электросети и тестируется в особенном режиме.

Если при прохождении анализ — платформы оснащение работает без пререканий (отсутствует сомнительный гул, пульсации и т.д.), монтаж кондиционера сделан с успехом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *